Caramel corn (Palomitas al caramelo) Por: Matthew Scott
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina casera, Cocina americana,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 cucharadas de maíz de palomitas
3 cucharadas de aceite
6 cucharadas de mantequilla
2/3 taza de azúcar moreno
1/3 taza de sirope de maíz
1 cucharada pequeña de sal
½ cucharada pequeña de extracto de vainilla
¼ cucharada pequeña de bicarbonato
1 taza de cacahuetes tostados
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, en una olla grande, calentamos el aceite y el maíz. Cubrimos la olla para hacer las palomitas. Entonces, sacamos las palomitas y desechamos los granos que no hayan explotado.

  3. Después, en un cazo, calentamos mantequilla, azúcar, sirope y la sal. Llevamos a ebullición y dejamos hervir durante 4 minutos sin remover. Apartamos del fuego y añadimos la vainilla y el bicarbonato.

  4. Precalentamos el horno a una temperatura de 120ºC.

  5. En un hilo fino, echamos la mezcla a las palomitas y los cacahuetes tostados, removiéndolo bien. Extendemos la mezcla en una bandeja y lo metemos al horno durante 1 hora, removiéndolo cada 15 minutos.

  6. Sacamos del horno, lo dejamos enfriar y servimos.