Caramel corn (Palomitas al caramelo)
Por:
Matthew Scott

- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina casera, Cocina americana,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
6 cucharadas de maíz de palomitas
3 cucharadas de aceite
6 cucharadas de mantequilla
2/3 taza de azúcar moreno
1/3 taza de sirope de maíz
1 cucharada pequeña de sal
½ cucharada pequeña de extracto de vainilla
¼ cucharada pequeña de bicarbonato
1 taza de cacahuetes tostados
- Preparación de la receta
Para comenzar, en una olla grande, calentamos el aceite y el maíz. Cubrimos la olla para hacer las palomitas. Entonces, sacamos las palomitas y desechamos los granos que no hayan explotado.
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Después, en un cazo, calentamos mantequilla, azúcar, sirope y la sal. Llevamos a ebullición y dejamos hervir durante 4 minutos sin remover. Apartamos del fuego y añadimos la vainilla y el bicarbonato.
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Precalentamos el horno a una temperatura de 120ºC.
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En un hilo fino, echamos la mezcla a las palomitas y los cacahuetes tostados, removiéndolo bien. Extendemos la mezcla en una bandeja y lo metemos al horno durante 1 hora, removiéndolo cada 15 minutos.
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Sacamos del horno, lo dejamos enfriar y servimos.