Caracoles estilo “casa penalty”

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Kilo de caracoles curados
- 1 Hoja de laurel
- 3 Dientes de ajo
- Sal
- Aceite
- 1/2 Pastilla de caldo de carne
Preparación de la receta
Antes de la elaboración del plato, te tienes que asegurar que los caracoles estén bien limpios y sin impurezas, para lo que tendrás que ponerte con ellos unas 4 horas antes de preparar el plato.
El primer paso es sacarlos de la malla y los pones en agua durante una hora o hasta que veas que ya han salido todos o la gran mayoría de ellos del cascarón.
Acuérdate de tapar el recipiente con una tapa, porque si no, tendrás que ir de cacería por toda la cocina. Parece que son lentos hasta que te olvidas de la tapa…
Una vez que tengas fuera a la mayoría, empiezas a frotarlos unos con otros debajo del grifo y vuelves a ponerlos en agua.
Tienes que repetir esta operación cada media hora, hasta que el agua quede totalmente limpia.
Una vez limpios los caracoles estamos listos
PREPARACIÓN
Poner en una sartén grande 4 cucharadas de aceite y cuando empiece a calentarse a fuego medio, añadimos la hoja de laurel, los dientes de ajo enteros y los caracoles.
Cuando tengáis engañaos los caracoles (cuando hayan salido del cascarón) subís el fuego al máximo para que se queden fuera y volveis a bajar el fuego dándoles vueltas sin parar hasta que se hagan.
Añadir sal de vez en cuando hasta que todo el caldo que sueltan se evapora y quedan totalmente secos.
Bueno, si te gustan los caracoles, te va a gustar esta receta.
Foto del plato terminado:

Trucos
Justo cuando estén a punto, se le añade la media pastilla de caldo de carne desmenuzada por encima.Esto hará que la cáscara del caracol quede tan sabrosa como si lo hicieses a la brasa.
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