Caracoles con jamón y tabasco

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 gr de caracoles precocidos y congelados
  • 75 gr de jamón serrano picado
  • 1 cebolla pequeña
  • 3 ajos
  • 200 gr de tomate triturado
  • Tabasco al gusto
  • 3 cucharadas de aceite virgen extra
  • 50 ml de agua
  • 1 chupito de brandy
  • 1 cucharilla de orégano seco
  • 1 pizca de semilla de comino en grano
  • 6 bolas de pimienta negra
  • 10 semillas de cilantro
  • 1 pizca de pimienta blanca
  • 1 pizca de colorante
  • 1 rama de tomillo fresco
  • 1 rama de romero fresco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pellizco de sal
  • Pan para mojar en la salsa

Preparación de la receta


En primer lugar rellenaremos un bol con agua del tiempo y pondremos los caracoles dentro, para que se descongelen, tardaran unos 20 minutos. Una vez estén blandos, los lavaremos bien, debajo del grifo del agua.
Cuando ya tengamos los caracoles listos, calentaremos la cazuela de barro, a fuego mínimo.


Cortaremos los ajos y la cebolla, en cuadraditos pequeños. Pondremos el aceite y los pocharemos muy bien. Una vez pochados sofreiremos las especias unos segundos, bolas de pimienta, cilantro, cominos y orégano. Seguiremos con el jamón. Después añadiremos los caracoles y los rehogaremos un par de minutos. Seguidamente el brandy, dejaremos un par de minutos para que evapore el alcohol. Y ahora el tomate triturado, el Tabasco, las ramas de romero y tomillo, la hoja de laurel, una pizca de colorante y el agua, que hierva todo junto, a fuego lento, 30 minutos.


Probaremos antes de servir y ajustaremos de sal y pimienta, si fuera necesario....
Un poquito de pan y a mojar!!!!!


Foto del plato terminado:


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