Caracoles con jamón y tabasco
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	- Claves
 Ingr. prin.:Otros Ingr. prin.:Otros
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina casera, Estilo: Cocina casera,
 Ambiente:	De la abuela, Ambiente:	De la abuela,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 400 gr de caracoles precocidos y congelados 400 gr de caracoles precocidos y congelados
 75 gr de jamón serrano picado 75 gr de jamón serrano picado
 1 cebolla pequeña 1 cebolla pequeña
 3 ajos 3 ajos
 200 gr de tomate triturado 200 gr de tomate triturado
 Tabasco al gusto Tabasco al gusto
 3 cucharadas de aceite virgen extra 3 cucharadas de aceite virgen extra
 50 ml de agua 50 ml de agua
 1 chupito de brandy 1 chupito de brandy
 1 cucharilla de orégano seco 1 cucharilla de orégano seco
 1 pizca de semilla de comino en grano 1 pizca de semilla de comino en grano
 6 bolas de pimienta negra 6 bolas de pimienta negra
 10 semillas de cilantro 10 semillas de cilantro
 1 pizca de pimienta blanca 1 pizca de pimienta blanca
 1 pizca de colorante 1 pizca de colorante
 1 rama de tomillo fresco 1 rama de tomillo fresco
 1 rama de romero fresco 1 rama de romero fresco
 1 hoja de laurel 1 hoja de laurel
 1 pellizco de sal 1 pellizco de sal
 Pan para mojar en la salsa Pan para mojar en la salsa
- Receta paso a paso
- En primer lugar rellenaremos un bol con agua del tiempo y pondremos los caracoles dentro, para que se descongelen, tardaran unos 20 minutos. Una vez estén blandos, los lavaremos bien, debajo del grifo del agua.
 Cuando ya tengamos los caracoles listos, calentaremos la cazuela de barro, a fuego mínimo.
 Cortaremos los ajos y la cebolla, en cuadraditos pequeños. Pondremos el aceite y los pocharemos muy bien. Una vez pochados sofreiremos las especias unos segundos, bolas de pimienta, cilantro, cominos y orégano. Seguiremos con el jamón. Después añadiremos los caracoles y los rehogaremos un par de minutos. Seguidamente el brandy, dejaremos un par de minutos para que evapore el alcohol. Y ahora el tomate triturado, el Tabasco, las ramas de romero y tomillo, la hoja de laurel, una pizca de colorante y el agua, que hierva todo junto, a fuego lento, 30 minutos.
 Probaremos antes de servir y ajustaremos de sal y pimienta, si fuera necesario....
 Un poquito de pan y a mojar!!!!!
 
