El Pozo

Carabineros asados a la sal con verduritas crujientes
PROGRAMA: Dieta mediterránea      Ep: 19
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 Carabineros frescos
  • 1 Calabacín
  • 1 Puerro
  • 3 Zanahorias
  • 1 Cebolla tierna
  • 1 Limón
  • 1 Guindilla
  • Sal fina
  • Pimienta negra molida
  • Sal gruesa
  • Aceite de oliva
  • 1 ramillete de perejil fresco

Preparación de la receta

En primer lugar, lavamos los carabineros.


A continuación, lavamos, pelamos y cortamos en tiras iguales el calabacín, el puerro, las zanahorias y la cebolla. 


Ponemos una olla al fuego con unas gotitas de aceite de oliva e incluimos las verduras que hemos picado: primero la cebolla, después el puerro, la zanahoria y por último el pepino. Lo mezclamos bien, salpimentamos y añadimos una guindilla para que le dé un toque de picante. Cuando las verduras hayan ablandado, retiramos la olla del fuego y bañamos con el zumo de limón. Quitamos la guindilla.


Seguidamente¡ ponemos una  parrilla a fuego vivo y cubrimos con un puñado de sal gruesa. Cuando adquiera un color marrón, marcaremos los carabineros por los dos lados.


Para montar el plato, montamos en el fondo una cama con las verduras y añadimos los carabineros por encima. Terminamos rociando un chorrito de aceite de oliva y unas ojitas de perejil.


Servimos.

Trucos

Podemos añadir mango a esta receta. Lo cortamos también en tiras finas y lo sofreímos en la sartén con las verduras. Lo incorporaremos a la olla en último lugar.


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