- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Mediterránea,
- Ambiente: De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 12 Carabineros frescos
- 1 Calabacín
- 1 Puerro
- 3 Zanahorias
- 1 Cebolla tierna
- 1 Limón
- 1 Guindilla
- Sal fina
- Pimienta negra molida
- Sal gruesa
- Aceite de oliva
- 1 ramillete de perejil fresco
- Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos los carabineros.
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A continuación, lavamos, pelamos y cortamos en tiras iguales el calabacín, el puerro, las zanahorias y la cebolla.
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Ponemos una olla al fuego con unas gotitas de aceite de oliva e incluimos las verduras que hemos picado: primero la cebolla, después el puerro, la zanahoria y por último el pepino. Lo mezclamos bien, salpimentamos y añadimos una guindilla para que le dé un toque de picante. Cuando las verduras hayan ablandado, retiramos la olla del fuego y bañamos con el zumo de limón. Quitamos la guindilla.
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Seguidamente¡ ponemos una parrilla a fuego vivo y cubrimos con un puñado de sal gruesa. Cuando adquiera un color marrón, marcaremos los carabineros por los dos lados.
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Para montar el plato, montamos en el fondo una cama con las verduras y añadimos los carabineros por encima. Terminamos rociando un chorrito de aceite de oliva y unas ojitas de perejil.
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Servimos.