Carabineros asados a la sal con verduritas crujientes Por: Ana Jiménez García
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Mediterránea,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
12 Carabineros frescos
1 Calabacín
1 Puerro
3 Zanahorias
1 Cebolla tierna
1 Limón
1 Guindilla
Sal fina
Pimienta negra molida
Sal gruesa
Aceite de oliva
1 ramillete de perejil fresco
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, lavamos los carabineros.

  3. A continuación, lavamos, pelamos y cortamos en tiras iguales el calabacín, el puerro, las zanahorias y la cebolla. 

  4. Ponemos una olla al fuego con unas gotitas de aceite de oliva e incluimos las verduras que hemos picado: primero la cebolla, después el puerro, la zanahoria y por último el pepino. Lo mezclamos bien, salpimentamos y añadimos una guindilla para que le dé un toque de picante. Cuando las verduras hayan ablandado, retiramos la olla del fuego y bañamos con el zumo de limón. Quitamos la guindilla.

  5. Seguidamente¡ ponemos una  parrilla a fuego vivo y cubrimos con un puñado de sal gruesa. Cuando adquiera un color marrón, marcaremos los carabineros por los dos lados.

  6. Para montar el plato, montamos en el fondo una cama con las verduras y añadimos los carabineros por encima. Terminamos rociando un chorrito de aceite de oliva y unas ojitas de perejil.

  7. Servimos.