El Pozo

Capuccino cupcakes

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • PARA 12 CUPCAKES
  • 2 u. de huevos grandes
  • 225 g. de azúcar normal
  • 125 g. de mantequilla en pomada
  • 125 g. de leche
  • 1 cdta. de extracto de vainilla
  • 200 g. de harina normal
  • 2 cdtas. levadura en polvo
  • 2 cdtas. cacao en polvo
  • 1 tacita de cortado de café
  • 1 cdta. de golden syrop
  • PARA EL ALMIBAR
  • 100 g. de azucar
  • 100 ml. de agua
  • 50 ml. de café
  • opcional
  • PARA LA CREMA
  • 200 ml. de nata líquida
  • 100 g. de azucar glas
  • canela y cacao para espolvorear y decorar al final
  • chocolate rallado negro para decorar
  • granos de café enteros para decorar
  • capsulas para cupcakes, yo las he puesto blancas pero sirve cualquiera
  • molde para cupcakes de 12

Preparación de la receta


Preparamos todos los ingredientes para hacer los bizcochos.
Hacemos el café para que esté atemperado no puede estar caliente cuando lo mezclemos.


Ponemos en un bol o batidora la mantequilla que debe estar en pomada, la batimos un poco, incorporamos el azúcar y removemos.
Vamos añadiendo los huevos uno a uno, incorporándolos uno tras otro y mezclando bien, hasta que consigamos una mezcla homogénea.
Añadir la leche y el extracto de vainilla.
Tamizar la harina con la levadura y el cacao e incorporar, mezclar bien pero no batir demasiado.
Añadir el café y mezclar.


Poner la mezcla en las capsulas para cupcakes y meter en el horno unos 25 minutos que habremos precalentado a unos 175 grados.


PARA PREPARAR EL ALMIBAR
Poner al agua con el azúcar en un cazo al fuego y dejar hervir durante unos 5 minutos hasta que se disuelva bien. Añadir el café.


Cuando los cupcakes estén listos los sacamos del horno y en caliente los pinchamos con un pincho o brocheta y los pintamos bien con el almíbar por encima dejándolos bien empapados.
Dejamos enfriar unos 10 minutos en el molde y luego los sacamos y los ponemos sobre una rejilla.


Preparamos la crema para decorar por encima, para ello ponemos la nata líquida bien fría en un bol y empezamos a montarla con el azúcar glas hasta que esté consistente, cuidado de que no se os pase y se os convierta en mantequilla.
La ponemos en una manga pastelera con boquilla rizada y decoramos los cupcakes por encima.


Una vez los tengamos todos decorados los espolvoreamos con una mezcla de cacao y canela.


Si queréis podéis rallarle un poco de chocolate por encima.
Colocarlos en una bandeja cubierta mientras están reservados dentro de la nevera ya que al contener nata esta requiere de frío para conservarse.


Decorar con unos granos de café encima de la nata.


Foto del plato terminado:

Trucos

-La nata para que monte debe estar muy fría, para ello podéis poner el bol, la varilla y la nata dentro de la nevera bastante antes de empezar a montarla o en el congelador un rato, de esta manera será mas rápido.
-El café si queréis puede ser descafeinado.
-En el caso de utilizar licor se le pone en el almíbar una vez frío cuando se le pone el café.
-El almíbar para los cupcakes siempre es mejor ponerlo cuando estén calientes.
-La crema de encima siempre ponerla cuando estén bien fríos, de lo contrario se os fundirá.
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