Capuccino cupcakes Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
PARA 12 CUPCAKES
2 u. de huevos grandes
225 g. de azúcar normal
125 g. de mantequilla en pomada
125 g. de leche
1 cdta. de extracto de vainilla
200 g. de harina normal
2 cdtas. levadura en polvo
2 cdtas. cacao en polvo
1 tacita de cortado de café
1 cdta. de golden syrop
PARA EL ALMIBAR
100 g. de azucar
100 ml. de agua
50 ml. de café
opcional
PARA LA CREMA
200 ml. de nata líquida
100 g. de azucar glas
canela y cacao para espolvorear y decorar al final
chocolate rallado negro para decorar
granos de café enteros para decorar
capsulas para cupcakes, yo las he puesto blancas pero sirve cualquiera
molde para cupcakes de 12
  1. Receta paso a paso
  2. Preparamos todos los ingredientes para hacer los bizcochos.
    Hacemos el café para que esté atemperado no puede estar caliente cuando lo mezclemos.

    Ponemos en un bol o batidora la mantequilla que debe estar en pomada, la batimos un poco, incorporamos el azúcar y removemos.
    Vamos añadiendo los huevos uno a uno, incorporándolos uno tras otro y mezclando bien, hasta que consigamos una mezcla homogénea.
    Añadir la leche y el extracto de vainilla.
    Tamizar la harina con la levadura y el cacao e incorporar, mezclar bien pero no batir demasiado.
    Añadir el café y mezclar.

    Poner la mezcla en las capsulas para cupcakes y meter en el horno unos 25 minutos que habremos precalentado a unos 175 grados.

    PARA PREPARAR EL ALMIBAR
    Poner al agua con el azúcar en un cazo al fuego y dejar hervir durante unos 5 minutos hasta que se disuelva bien. Añadir el café.

    Cuando los cupcakes estén listos los sacamos del horno y en caliente los pinchamos con un pincho o brocheta y los pintamos bien con el almíbar por encima dejándolos bien empapados.
    Dejamos enfriar unos 10 minutos en el molde y luego los sacamos y los ponemos sobre una rejilla.

    Preparamos la crema para decorar por encima, para ello ponemos la nata líquida bien fría en un bol y empezamos a montarla con el azúcar glas hasta que esté consistente, cuidado de que no se os pase y se os convierta en mantequilla.
    La ponemos en una manga pastelera con boquilla rizada y decoramos los cupcakes por encima.

    Una vez los tengamos todos decorados los espolvoreamos con una mezcla de cacao y canela.

    Si queréis podéis rallarle un poco de chocolate por encima.
    Colocarlos en una bandeja cubierta mientras están reservados dentro de la nevera ya que al contener nata esta requiere de frío para conservarse.

    Decorar con unos granos de café encima de la nata.