Caprichos de cerdo ibérico asados
Cocinamos contigo      Ep: 325

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 325

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 g de caprichos de cerdo ibérico
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • 2 patatas
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es marcar los caprichos de cerdo en una cazuela con aceite de oliva. Retiramos y reservamos.


Trocear el pimiento verde, la cebolla y el ajo.


A continuación, añadir el ajo, el pimiento verde y la cebolla a la cazuela de los caprichos y sofreír.


Cuando este listo el sofrito, añadir los caprichos otra vez y mojar con vino blanco y agua y dejar cocer durante 25 minutos.


Cuando estén hechos, sacamos los caprichos y reducimos la salsa.


Por otra parte, cortar las patatas en bastones y freír en una sartén con abundante aceite.


Servir los caprichos con su salsa acompañados de las patatas fritas con un poco de sal.


Receta propuesta por Aníbal García

Trucos

Podemos cambiar el tipo de vino que ponemos en la receta: Pedro Ximénez, moscatel, cava, etc.


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