Caprese pasta salad

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400g Fusilli
  • 150g Albahaca
  • 2 Chalotitas
  • 1 Pimiento rojo italiano
  • 250g Mozzarella fresca
  • 16 Tomatitos Cherry
  • 1 Cucharadita de Pimienta Negra Recíen Molida
  • Un buen chorro de aceite de oliva
  • 2 Cucharaditas de vinagre balsámico blanco
  • Sal al gusto

Preparación de la receta


Primero blanqueamos la albahaca (dejamos un par de hojas para decorar después) en agua hirviendo durante 40 segundos y la pasamos a agua muy fría durante un par de minutos. Escurrimos y dejamos secar. Por otro lado, aprovechamos el agua de la cocción y añadimos un poco más y sal y cuando rompa a hervir cocemos los fusilli siguiendo instrucciones de cocción del fabricante, serán unos 10 minutos aproximadamente.

Mientras cuece la pasta, preparamos la salsa con la albahaca, las chalotas, el pimiento, el aceite, la pimienta, el vinagre y sal introduciendo todo en el robot de cocina o picador y dejando todo muy finamente picado y bien mezclado.

Retiramos la pasta y escurrimos, mezclamos en un bol con la salsa, los tomatitos y la mozzarella cortados y dejamos en el frío durante un par de horas.


Foto del plato terminado:


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