Caponata
El toque de Samantha Ep: 175
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Cocina del mundo, Mediterránea, Cocina vegetariana.
- Ambiente: A diario, De la abuela.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: El toque de Samantha
- Episodio: 175
- Le gusta a 4 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Berenjenas
- Aceite de oliva
- 2 Cebollas
- 2 ramas de apio
- 50 g de aceitunas negras deshuesadas
- 1 Guindilla roja fresca
- 150 g de tomates pelados
- 2 cucharadas de piñones
- 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
- 70 g de alcaparras en conserva
- 2 cucharadas de azúcar
- Sal
- Pimienta
- 200 g de espinacas frescas
- 1 ramillete de albahaca
Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos las berenjenas en dados pequeños y las freímos en una sartén con aceite durante 10 minutos. Reservamos.
Después, cortamos en rodajas finas las cebollas y el apio. Picamos las aceitunas y la guindilla.
Ponemos a pochar las cebollas y el apio en una sartén con aceite. Incorporamos los tomates y los aplastamos.
Añadimos a continuación las aceitunas, la guindilla y las berenjenas. Cocinamos durante 3 minutos a fuego medio.
Finalmente, aderezamos todo con piñones, vinagre, alcaparras, azúcar, sal y pimienta y lo dejamos enfriar.
Servimos esta caponata sobre las espinacas frescas y lavadas y decoramos con la albahaca.
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