El Pozo

Caponata
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 175
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Berenjenas
  • Aceite de oliva
  • 2 Cebollas
  • 2 ramas de apio
  • 50 g de aceitunas negras deshuesadas
  • 1 Guindilla roja fresca
  • 150 g de tomates pelados
  • 2 cucharadas de piñones
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 70 g de alcaparras en conserva
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Sal
  • Pimienta
  • 200 g de espinacas frescas
  • 1 ramillete de albahaca

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos las berenjenas en dados pequeños y las freímos en una sartén con aceite durante 10 minutos. Reservamos.


Después, cortamos en rodajas finas las cebollas y el apio. Picamos las aceitunas y la guindilla.


Ponemos a pochar las cebollas y el apio en una sartén con aceite. Incorporamos los tomates y los aplastamos.


Añadimos a continuación las aceitunas, la guindilla y las berenjenas. Cocinamos durante 3 minutos a fuego medio.


Finalmente, aderezamos todo con piñones, vinagre, alcaparras, azúcar, sal y pimienta y lo dejamos enfriar.


Servimos esta caponata sobre las espinacas frescas y lavadas y decoramos con la albahaca.


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