Caponata Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Cocina del mundo, Mediterránea, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Berenjenas
Aceite de oliva
2 Cebollas
2 ramas de apio
50 g de aceitunas negras deshuesadas
1 Guindilla roja fresca
150 g de tomates pelados
2 cucharadas de piñones
2 cucharadas de vinagre de vino tinto
70 g de alcaparras en conserva
2 cucharadas de azúcar
Sal
Pimienta
200 g de espinacas frescas
1 ramillete de albahaca
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos las berenjenas en dados pequeños y las freímos en una sartén con aceite durante 10 minutos. Reservamos.

  3. Después, cortamos en rodajas finas las cebollas y el apio. Picamos las aceitunas y la guindilla.

  4. Ponemos a pochar las cebollas y el apio en una sartén con aceite. Incorporamos los tomates y los aplastamos.

  5. Añadimos a continuación las aceitunas, la guindilla y las berenjenas. Cocinamos durante 3 minutos a fuego medio.

  6. Finalmente, aderezamos todo con piñones, vinagre, alcaparras, azúcar, sal y pimienta y lo dejamos enfriar.

  7. Servimos esta caponata sobre las espinacas frescas y lavadas y decoramos con la albahaca.