Capón relleno
Cocinamos contigo      Ep: 94

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 94

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Capón entero deshuesado
  • 2 Cebollas
  • 3 Manzanas
  • 150 g de Pasas
  • 200 g de Jamón serrano en lonchas finas
  • 350 g de Carne picada (mezcla de ternera y cerdo)
  • 2 huevos
  • 250 ml de brandy
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En una cazuela con aceite, sofreímos la cebolla picada.


Cuando está doradita, añadimos 2 manzanas troceadas, las pasas y jamón picado muy menudo.


Ponemos la carne picada en un bol y la salpimentamos. Incorporamos 2 huevos crudos y enteros. Añadimos el sofrito que hemos hecho y un poquito de brandy.


Mezclamos todo bien y rellenamos el capón con esta farsa.


Lo atamos bien y lo metemos al horno a 180º C durante una hora y media.


Cada poco deberemos abrir el horno y regar el ave con brandy. 


Lo sacamos del horno y lo trinchamos en rodajas que acompañaremos con la salsa que nos habrá quedado del brandy y de los propios jugos del capón.


Lo servimos con un manzana cortada en gajos que saltearemos en una sartén con una pizca de aceite y un poco del jugo de asar el capón.


Receta propuesta por Mª Teresa Rueda.


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