Capón relleno
Cocinamos contigo      Ep: 94

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 94

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Capón entero deshuesado
  • 2 Cebollas
  • 3 Manzanas
  • 150 g de Pasas
  • 200 g de Jamón serrano en lonchas finas
  • 350 g de Carne picada (mezcla de ternera y cerdo)
  • 2 huevos
  • 250 ml de brandy
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En una cazuela con aceite, sofreímos la cebolla picada.


Cuando está doradita, añadimos 2 manzanas troceadas, las pasas y jamón picado muy menudo.


Ponemos la carne picada en un bol y la salpimentamos. Incorporamos 2 huevos crudos y enteros. Añadimos el sofrito que hemos hecho y un poquito de brandy.


Mezclamos todo bien y rellenamos el capón con esta farsa.


Lo atamos bien y lo metemos al horno a 180º C durante una hora y media.


Cada poco deberemos abrir el horno y regar el ave con brandy. 


Lo sacamos del horno y lo trinchamos en rodajas que acompañaremos con la salsa que nos habrá quedado del brandy y de los propios jugos del capón.


Lo servimos con un manzana cortada en gajos que saltearemos en una sartén con una pizca de aceite y un poco del jugo de asar el capón.


Receta propuesta por Mª Teresa Rueda.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina