Capón relleno Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Capón entero deshuesado
2 Cebollas
3 Manzanas
150 g de Pasas
200 g de Jamón serrano en lonchas finas
350 g de Carne picada (mezcla de ternera y cerdo)
2 huevos
250 ml de brandy
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En una cazuela con aceite, sofreímos la cebolla picada.

  3. Cuando está doradita, añadimos 2 manzanas troceadas, las pasas y jamón picado muy menudo.

  4. Ponemos la carne picada en un bol y la salpimentamos. Incorporamos 2 huevos crudos y enteros. Añadimos el sofrito que hemos hecho y un poquito de brandy.

  5. Mezclamos todo bien y rellenamos el capón con esta farsa.

  6. Lo atamos bien y lo metemos al horno a 180º C durante una hora y media.

  7. Cada poco deberemos abrir el horno y regar el ave con brandy. 

  8. Lo sacamos del horno y lo trinchamos en rodajas que acompañaremos con la salsa que nos habrá quedado del brandy y de los propios jugos del capón.

  9. Lo servimos con un manzana cortada en gajos que saltearemos en una sartén con una pizca de aceite y un poco del jugo de asar el capón.

  10. Receta propuesta por Mª Teresa Rueda.