
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Capón entero deshuesado
2 Cebollas
3 Manzanas
150 g de Pasas
200 g de Jamón serrano en lonchas finas
350 g de Carne picada (mezcla de ternera y cerdo)
2 huevos
250 ml de brandy
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En una cazuela con aceite, sofreímos la cebolla picada.
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Cuando está doradita, añadimos 2 manzanas troceadas, las pasas y jamón picado muy menudo.
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Ponemos la carne picada en un bol y la salpimentamos. Incorporamos 2 huevos crudos y enteros. Añadimos el sofrito que hemos hecho y un poquito de brandy.
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Mezclamos todo bien y rellenamos el capón con esta farsa.
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Lo atamos bien y lo metemos al horno a 180º C durante una hora y media.
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Cada poco deberemos abrir el horno y regar el ave con brandy.
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Lo sacamos del horno y lo trinchamos en rodajas que acompañaremos con la salsa que nos habrá quedado del brandy y de los propios jugos del capón.
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Lo servimos con un manzana cortada en gajos que saltearemos en una sartén con una pizca de aceite y un poco del jugo de asar el capón.
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Receta propuesta por Mª Teresa Rueda.