Canutillos rellenos de crema y chocolate con salsa de frutos rojos
PROGRAMA: Cocina vasca T2
Ep: 39
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 láminas de hojaldre
- 1 Huevo
- 100 g de azúcar glasé
- 150 g de cobertura de chocolate
- Para la crema pastelera:
- 1 l de leche
- 250 g de azúcar
- 80 g de harina de fécula de maíz
- 2 Huevos
- 1 ramita de vainilla
- Piel de limón
- Para la salsa de frutos rojos:
- 100 g de frutos rojos
- 25 g de azúcar
- ½ Limón en zumo
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
En primer lugar, preparamos los canutillos. Extendemos la masa de hojaldre con el rodillo. Cortamos en tiras largas rectangulares y enrollamos sobre unos moldes cilíndricos aptos para horno.
Pintamos los canutillos con el huevo y horneamos a 200º C durante 15 minutos. Extraemos del horno y dejamos enfriar.
Por otro lado, preparamos la crema pastelera. En un bol mezclamos los huevos con el azúcar y la harina de fécula de maíz. Reservamos.
Ponemos en una cazuela la leche a calentar con la vainilla y la piel del limón.
Justo antes de que la leche hierva, retiramos del fuego. Añadimos a la mezcla de huevos, harina y azúcar, poco a poco y sin dejar de remover con una varilla.
Cuando tenemos la mezcla hecha, se pone a fuego lento y trabajamos, sin dejar de remover, hasta que tenga la consistencia deseada. Separamos del fuego la crema y la movemos cada poco tiempo hasta que se enfríe.
Para hacer la salsa de chocolate, derretimos la cobertura en el microondas y mezclamos con la mitad de la crema pastelera.
Metemos esta mezcla en una manga pastelera y rellenamos algunos canutillos. Metemos la otra mitad de crema pastelera en otra manga y rellenamos otros canutillos.
Por último, elaboramos la salsa de frutos rojos. Trituramos los frutos rojos con el azúcar y unas gotas de limón. Si queda muy espeso añadimos un poco de agua. Reservamos.
Emplatamos los canutillos, espolvoreamos azúcar glass y terminamos con la salsa de frutos rojos.
Servimos.
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