Canutillos rellenos de crema y chocolate con salsa de frutos rojos
Cocina vasca T2      Ep: 39

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina vasca T2
  • Episodio: 39

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 láminas de hojaldre
  • 1 Huevo
  • 100 g de azúcar glasé
  • 150 g de cobertura de chocolate
  • Para la crema pastelera:
  • 1 l de leche
  • 250 g de azúcar
  • 80 g de harina de fécula de maíz
  • 2 Huevos
  • 1 ramita de vainilla
  • Piel de limón
  • Para la salsa de frutos rojos:
  • 100 g de frutos rojos
  • 25 g de azúcar
  • ½ Limón en zumo

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.


En primer lugar, preparamos los canutillos. Extendemos la masa de hojaldre con el rodillo. Cortamos en tiras largas rectangulares y enrollamos sobre unos moldes cilíndricos aptos para horno.


Pintamos los canutillos con el huevo y horneamos a 200º C durante 15 minutos. Extraemos del horno y dejamos enfriar.


Por otro lado, preparamos la crema pastelera. En un bol mezclamos los huevos con el azúcar y la harina de fécula de maíz. Reservamos.


Ponemos en una cazuela la leche a calentar con la vainilla y la piel del limón.


Justo antes de que la leche hierva, retiramos del fuego. Añadimos a la mezcla de huevos, harina y azúcar, poco a poco y sin dejar de remover con una varilla.


Cuando tenemos la mezcla hecha, se pone a fuego lento y trabajamos, sin dejar de remover, hasta que tenga la consistencia deseada. Separamos del fuego la crema y la movemos cada poco tiempo hasta que se enfríe.


Para hacer la salsa de chocolate, derretimos la cobertura en el microondas y mezclamos con la mitad de la crema pastelera.


Metemos esta mezcla en una manga pastelera y rellenamos algunos canutillos. Metemos la otra mitad de crema pastelera en otra manga y rellenamos otros canutillos.


Por último, elaboramos la salsa de frutos rojos. Trituramos los frutos rojos con el azúcar y unas gotas de limón. Si queda muy espeso añadimos un poco de agua. Reservamos.


Emplatamos los canutillos, espolvoreamos azúcar glass y terminamos con la salsa de frutos rojos.


Servimos.


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