Canutillos de pasta filo rellenos de crema de chocolate
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 331

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 331

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 hojas de pasta filo
  • 50 g de mantequilla
  • 80 g de queso mascarpone
  • 100 g de chocolate negro
  • 1 cucharada de almendra en granillo tostada
  • Nata líquida
  • Azúcar glasé 

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 180ºC.


En primer lugar, extendemos una hoja de pasta filo y la pintamos con la mantequilla derretida, la cubrimos con otra hoja y volvemos a pintar con mantequilla.


Cortamos la masa en forma de abanicos. Enrollamos los trozos de pasta en moldes de canutillo previamente pintados con mantequilla  y los colocamos en la bandeja del horno.


Los horneamos durante 10 minutos a 180º C.


Por otro lado, en un bol derretimos el chocolate troceado con un chorrito de nata en el microondas.


Después, mezclamos el chocolate con el queso.


Cuando los canutillos estén listos los retiramos del horno y sacamos los moldes. 


Con la ayuda de una manga pastelera disponemos la mezcla de queso y chocolate dentro de los canutillos.


Emplatamos los canutillos y los decoramos espolvoreando las almendras y un poco de azúcar glass.


Servimos. 

Trucos

Para que no se queme el chocolate, al calentarlo en el microondas, cada 30 segundos debemos comprobar cómo está, sacándolo del microondas y removiéndolo. Lo calentaremos las veces que sean necesarias hasta que adquiera la consistencia deseada.


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