Canutillos de pasta filo rellenos de crema de chocolate Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 hojas de pasta filo
50 g de mantequilla
80 g de queso mascarpone
100 g de chocolate negro
1 cucharada de almendra en granillo tostada
Nata líquida
Azúcar glasé 
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 180ºC.

  3. En primer lugar, extendemos una hoja de pasta filo y la pintamos con la mantequilla derretida, la cubrimos con otra hoja y volvemos a pintar con mantequilla.

  4. Cortamos la masa en forma de abanicos. Enrollamos los trozos de pasta en moldes de canutillo previamente pintados con mantequilla  y los colocamos en la bandeja del horno.

  5. Los horneamos durante 10 minutos a 180º C.

  6. Por otro lado, en un bol derretimos el chocolate troceado con un chorrito de nata en el microondas.

  7. Después, mezclamos el chocolate con el queso.

  8. Cuando los canutillos estén listos los retiramos del horno y sacamos los moldes. 

  9. Con la ayuda de una manga pastelera disponemos la mezcla de queso y chocolate dentro de los canutillos.

  10. Emplatamos los canutillos y los decoramos espolvoreando las almendras y un poco de azúcar glass.

  11. Servimos.