Canutillos de hojaldre rellenos de crema

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 láminas de hojaldre refrigerado
- 4 huevos
- 100 g azúcar
- 500 g leche
- 50 g maicena
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- azúcar glas para decorar
Preparación de la receta
Tenemos que tener de antemano la crema pastelera:
Crema pastelera:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4.
Retiramos a un recipiente y cubrimos con un film transparente pegado a la crema para que no se haga costra. Deja enfriar y luego guardala durante un mínimo de 1 hora en el frigorífico para utilizarla
Precalienta el horno a 200º
Mientras la crema pastelera reposa en el frigorífico. Vamos a trabajar con el hojaldre: Corta con la ayuda de un cuchillo rectángulos de 4 cm x 10cm y vas enrollando 2 tiras por cilindro. Deja la parte de la unión del hojaldre en la parte de abajo para que al hornear no se abra
Pon en una bandeja de hornear (ponle papel sulfurado para evitar que se pegue el hojaldre) los cilindros con una separación entre ellos de unos 5 cms ya que el hojaldre duplica su tamaño. Pinta la superficie con huevo batido y hornea durante 10 minutos o hasta que veas que el hojaldre está doradito.
Mientras dejas enfriar el hojaldre, pon la crema en una manga pastelera.
Una vez friós los canutillos, ve rellenádolos con la crema.
Antes de servir, espolvorea con azúcar glas los canutillos y ¡listo para comer!
Foto del plato terminado:

Trucos
Para preparar estos canutillos tienes que tener moldes que se venden en tiendas especializadas. Se trata de unos cilindros de acero inoxidable de tres centímetro de diámetro y diez de largo¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!