Canutillos de crema pastelera al microondas y galleta
PROGRAMA: Las chollo-recetas de Blanca
Ep: 15
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 galletas tipo María
- Chocolate negro fundido para decorar.
- Para los conos
- 2 claras de huevo
- 100 g de harina
- 60 g de azúcar
- 100 g de mantequilla
- Para la crema pastelera
- 500 ml de leche
- 2 yemas de huevo
- 80 g de azúcar
- 40 g de almidón de maíz
- 1 cucharada de esencia de vainilla
Preparación de la receta
En el capítulo 15 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Canutillos de crema pastelera al microondas y galleta.
Mezclamos todos los ingredientes de la masa: leche, azúcar, 2 yemas de huevo, almidón de maíz y vainilla. Para hacer la crema pastelera trituramos todos los ingredientes y ponemos la mezcla en un recipiente apto para microondas.
El microondas a máxima potencia, metemos nuestra mezcla durante 3 minutos y luego 2 minutos más. La crema la mezclamos bien y estará ya hecha. Reservamos en la nevera.
En un bol ponemos la mantequilla (pomada al micro) el azúcar, las claras de huevo, y la harina, mezclamos bien .
Ponemos dos cucharadas de la masa en una sartén caliente, previamente con un poco de aceite colocamos encima papel de horno y ejercemos presión con un cazo para que queden placas finas y uniformes.
Cocinamos hasta que estén ligeramente doradas, unos 2 minutos a fuego medio.
Retiramos el papel de horno, e inmediatamente las doblamos con la ayuda que un tubo (yo uso el cartón del papel film vacío). Son bases para cualquier tarta rápida.
Es importante hacer esto cuando la masa esté caliente ya que, una vez fría, endurecerá.
Rellenamos los canutillos con la crema pastelera (en una manga) y terminamos poniendo galleta triturada en los extremos. Ponemos por encima el chocolate fundido.
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