Canutillos de crema pastelera al microondas y galleta Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

4 galletas tipo María

Chocolate negro fundido para decorar.

Para los conos

2 claras de huevo

100 g de harina

60 g de azúcar

100 g de mantequilla

Para la crema pastelera

500 ml de leche

2 yemas de huevo

80 g de azúcar

40 g de almidón de maíz

1 cucharada de esencia de vainilla

  1. Preparación de la receta
  2. Mezclamos todos los ingredientes de la masa: leche, azúcar, 2 yemas de huevo, almidón de maíz y vainilla. Para hacer la crema pastelera trituramos todos los ingredientes y ponemos la mezcla en un recipiente apto para microondas.

  3. El microondas a máxima potencia, metemos nuestra mezcla durante 3 minutos y luego 2 minutos más. La crema la mezclamos bien y estará ya hecha. Reservamos en la nevera.

  4. En un bol ponemos la mantequilla (pomada al micro) el azúcar, las claras de huevo, y la harina, mezclamos bien .

  5. Ponemos dos cucharadas de la masa en una sartén caliente, previamente con un poco de aceite colocamos encima papel de horno y ejercemos presión con un cazo para que queden placas finas y uniformes.

  6. Cocinamos hasta que estén ligeramente doradas, unos 2 minutos a fuego medio.

  7. Retiramos el papel de horno, e inmediatamente las doblamos con la ayuda que un tubo (yo uso el cartón del papel film vacío). Son bases para cualquier tarta rápida.

  8. Es importante hacer esto cuando la masa esté caliente ya que, una vez fría, endurecerá.

  9. Rellenamos los canutillos con la crema pastelera (en una manga) y terminamos poniendo galleta triturada en los extremos. Ponemos por encima el chocolate fundido.