Cantero al horno con hojaldre y foie (Slow food) Por: Federica Barbaranelli
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
1,3 kg de cantero
Aceite de oliva
Sal Maldon
250 g de foie gras
400 g de champiñones
1 vaso de Oporto
Pimienta molida
Perejil fresco
Salvia fresca
Masa de hojaldre
2 Cebolletas
50 g de mantequilla
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una sartén grande, marcamos la carne de cantero por ambos lados durante 2-3 minutos. Reservamos.

  3. Mientras, precalentamos el horno a 140º C.

  4. Por otro lado, lavamos y troceamos los champiñones. Pelamos y cortamos en brunoise la cebolla.

  5. En otra sartén, echamos una cuchara de mantequilla y aceite de oliva. Salteamos los champiñones y la cebolla.

  6. Picamos el perejil y la salvia. En la sartén del salteado, añadimos las hierbas aromáticas picadas previamente. Cocinamos durante 2 minutos.

  7. En la sartén del salteado, echamos un vaso de Oporto. Dejamos cocinar durante otros 2 minutos.

  8. En una fuente para horno, colocamos la masa de hojaldre extendida como base. Incorporamos la mitad de los champiñones salteados. Salamos y reservamos.

  9. Por otra parte, untamos foie gras por ambos lados de la carne. A continuación, colocamos la carne sobre el hojaldre.

  10. Cubrimos el cantero con el resto de los champiñones salteados. Inmediatamente, tapamos la carne completamente con el hojaldre.

  11. Seguidamente, horneamos a 140º C durante 25 minutos.

  12. Extraemos del horno, emplatamos y servimos en caliente.

  13. En este capítulo, Federica Barbaranelli también prepara Puré de castañas y Tarta fina de manzana.