El Pozo

Cangrejos de río en salsa picante

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de cangrejos de río
  • 200 g de jamón serrano
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de panceta ibérica
  • 4 dl de tomate frito
  • 1 l de caldo de carne
  • 2 Cayenas
  • 1 ½ dl de vino blanco
  • Perejil
  • Sal

Preparación de la receta

Depurar los cangrejos en tres aguas, la tercera vez con vinagre y una cuarta vez para aclarar el vinagre. Después quitarles la cola para arrastrar con ella la tripa.


Incorporar las cayenas y el ajo machacado a una cazuela. Añadir aceite.


Picar la panceta y el jamón, y agregarlos a la cazuela.


Cuando la panceta esté dorada incorporar los cangrejos.


Añadir el vino blanco, el caldo y la salsa de tomate. Salar y dejar cocer 10 minutos.


Servir y decorar con perejil.


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