Cangrejos de rio en salsa

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: De plato en plato

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1,5 kg de cangrejos
  • 1 l de caldo de pescado
  • 80 g de arroz
  • Aceite de oliva
  • Brandy
  • Guindilla
  • 200 g de cebolla
  • 1 ajo fileteado
  • 1 zanahoria
  • 1 apio
  • 1 puerro
  • 200 g de salsa de tomate
  • Sal
  • Perejil

Preparación de la receta

Cortamos todas las verduras en brunoise y las pochamos con aceite en una cazuela.


Salteamos los cangrejos -limpios de intestino- con aceite, añadimos sal y los flambeamos con el brandy.


Incorporamos los cangrejos a las verduras y añadimos una guindilla.


Echamos salsa de tomate y cubrimos con el caldo de pescado. Dejamos cocer unos 5 minutos.


Añadimos el arroz, dejamos hervir hasta que el arroz esté cocido y la salsa, ligada.


Rectificamos de sal y picante. Emplatamos y decoramos con perejil picado.


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