Cangreburger

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 panecillos de pan de hamburguesa
  • 200 grs. de carne de cangrejo real ruso (chatka)
  • 100 grs. de algas al natural "wakame" (lechuga de mar)
  • 1 tomate rojo
  • Alcaparras
  • Cebollino
  • Huevas de trucha
  • Para la salsa de mostaza:
  • Mostaza amarilla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Agua
  • Azúcar blanquilla
  • Eneldo fresco
  • Para el all y olli:
  • 1 huevo
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal común

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Cangreburger:

Preparación:

Primeramente haremos el all i olli echando en un vaso de batidora el huevo, los dos dientes de ajo finamente picados y una pizca de sal, comenzamos a batir a máxima velocidad y vamos añadiendo aceite de oliva virgen extra hasta conseguir la textura deseada.

Después, escurrimos bien la lata de carne de cangrejo y retiramos las membranas duras de las patas. Mezclamos toda la carne con dos cucharadas de alcaparras y un buen manojo de cebollino recién picado. Incorporamos, poco a poco, all i olli hasta conseguir una masa homogénea y consistente. La echamos sobre un papel film y vamos moldeando cuatro hamburguesas. Reservamos en el frigorífico.

Para preparar la salsa de mostaza, en un cuenco echamos 25 gramos de mostaza amarilla, un chorrito de agua, una cucharada de azúcar blanquilla, un buen manojo de eneldo picado y, ayudándonos de unas varillas, vamos batiendo y añadiendo a la vez el aceite de oliva virgen extra para conseguir que se emulsione el conjunto hasta conseguir la textura deseada. Reservamos en la nevera.

En cuanto a la lechuga, emplearemos alga “wakame” conocida como lechuga de mar. La sacamos del frasco, escurrimos, estiramos y cortamos en tiras. Reservamos.

En una sartén caliente tostamos ligeramente el pan de la hamburguesa.

Presentación:

En un plato llano colocamos la base del pan recién tostado, lo untamos con salsa de mostaza sobre la que colocamos una rodaja de tomate y un buen bouquet de algas. Encima la carne de cangrejo de hemos moldeado y rematamos con una cucharada de huevas de trucha. Tapamos la hamburguesa y……… ¿quién vive en la piña debajo del mar?.

¡Que os aproveche!.

¡Ah!, que no tiene queso, pues nada, para el que quiera, que le eche un poquito de queso fresco, o en lochas, y….. a comer.

Foto del plato terminado:


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