Canelones rellenos de rape y langostinos con salsa de oricios.

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 cola de rape
- 6 langostinos
- 1 caviar de oricios
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de harina
- 16 láminas de pasta
- 10 cl nata líquida
- 1 cebolla
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharada de puré de tomate
- 20 cl caldo de pescado
Preparación de la receta
Para empezar en una sartén caliente con una cucharada de aceite de oliva virgen extra, colocamos la cola de rape salpimentada y con una cucharadita de harina encima y lo freimos 3 minutos por cada lado.
Sacamos a papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Lo
cortamos en trozos cuadrados y reservamos.
Pelamos los langostinos y los salteamos en rodajas en la misma sarten un par de minutos y rapidamente cogen un bonito color. Reservamos
Para la salsa: En una sartén caliente con una cucharada de aceite, pochamos la cebolla cortada en rodajas muy finas unos diez minutos a fuego bajo hasta que ablande y una cucharada de harina, añadimos el caldo de pescado y medio vasito de vino blanco y dejamos que evapore.
Removemos con una cuchara de madera, agregamos el caviar de oricios, la nata que se cocinará hasta que hierva y rectificamos de sal. Batimos y reservamos.
Hervimos la pasta unos 7 minutos y colocamos las placas de pasta en un paño húmedo. Con cuidado, sobre la pasta extendida ponemos unos trocitos de rape y de langostino, un poco de salsa y enrollamos.
Colocamos sobre un recipiente para horno engrasado con mantequilla. Cuando estén todos listos, vertemos la salsa de oricios calentita por encima y servimos. Que aproveche.
Foto del plato terminado:

Trucos
Este relleno va muy bien también con los raviolis. Os sorprenderá el resultado.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!