Canelones rellenos de rape y langostinos con salsa de oricios.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cola de rape
  • 6 langostinos
  • 1 caviar de oricios
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de harina
  • 16 láminas de pasta
  • 10 cl nata líquida
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de puré de tomate
  • 20 cl caldo de pescado

Preparación de la receta


Para empezar en una sartén caliente con una cucharada de aceite de oliva virgen extra, colocamos la cola de rape salpimentada y con una cucharadita de harina encima y lo freimos 3 minutos por cada lado.


Sacamos a papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Lo
cortamos en trozos cuadrados y reservamos.


Pelamos los langostinos y los salteamos en rodajas en la misma sarten un par de minutos y rapidamente cogen un bonito color. Reservamos


Para la salsa: En una sartén caliente con una cucharada de aceite, pochamos la cebolla cortada en rodajas muy finas unos diez minutos a fuego bajo hasta que ablande y una cucharada de harina, añadimos el caldo de pescado y medio vasito de vino blanco y dejamos que evapore.


Removemos con una cuchara de madera, agregamos el caviar de oricios, la nata que se cocinará hasta que hierva y rectificamos de sal. Batimos y reservamos.


Hervimos la pasta unos 7 minutos y colocamos las placas de pasta en un paño húmedo. Con cuidado, sobre la pasta extendida ponemos unos trocitos de rape y de langostino, un poco de salsa y enrollamos.


Colocamos sobre un recipiente para horno engrasado con mantequilla. Cuando estén todos listos, vertemos la salsa de oricios calentita por encima y servimos. Que aproveche.


Foto del plato terminado:

Trucos

Este relleno va muy bien también con los raviolis. Os sorprenderá el resultado.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina