Canelones rellenos de rape y langostinos con salsa de oricios.
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 cola de rape
6 langostinos
1 caviar de oricios
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de harina
16 láminas de pasta
10 cl nata líquida
1 cebolla
1 vaso de vino blanco
1 cucharada de puré de tomate
20 cl caldo de pescado
- Receta paso a paso
- Para empezar en una sartén caliente con una cucharada de aceite de oliva virgen extra, colocamos la cola de rape salpimentada y con una cucharadita de harina encima y lo freimos 3 minutos por cada lado.
Sacamos a papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Lo
cortamos en trozos cuadrados y reservamos.
Pelamos los langostinos y los salteamos en rodajas en la misma sarten un par de minutos y rapidamente cogen un bonito color. Reservamos
Para la salsa: En una sartén caliente con una cucharada de aceite, pochamos la cebolla cortada en rodajas muy finas unos diez minutos a fuego bajo hasta que ablande y una cucharada de harina, añadimos el caldo de pescado y medio vasito de vino blanco y dejamos que evapore.
Removemos con una cuchara de madera, agregamos el caviar de oricios, la nata que se cocinará hasta que hierva y rectificamos de sal. Batimos y reservamos.
Hervimos la pasta unos 7 minutos y colocamos las placas de pasta en un paño húmedo. Con cuidado, sobre la pasta extendida ponemos unos trocitos de rape y de langostino, un poco de salsa y enrollamos.
Colocamos sobre un recipiente para horno engrasado con mantequilla. Cuando estén todos listos, vertemos la salsa de oricios calentita por encima y servimos. Que aproveche.