Canelones Deluxe

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 alcachofas
  • 1 muslo-contramuslo de pollo asado
  • 1 cebolla
  • 100gr de foie fresco
  • Pasta para canelones
  • Queso rallado para gratinar
  • 50gr de harina
  • 50gr de mantequilla
  • Medio litro de leche
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Canelones Deluxe:

Los canelones, en todas sus variedades, son una de mis comidas preferidas.

Los que os presento son bastante originales y por sus ingredientes yo diría perfectamente apropiados para un día festivo o un poquito especial, por eso les he bautizado "Canelones deluxe".

En primer lugar pelamos y cortamos la cebolla.

Pelamos y troceamos las alcachofas.

Salteamos a fuego lento con aceite de oliva la cebolla y las alcachofas hasta que estén blanditas.

El pollo que utilicé fue un muslo/contramuslo que tenía asado del día anterior.
Le quitamos la piel, lo deshuesamos y troceamos.

En un cuenco mezclamos las alcachofas salteadas, con las mollitas del pollo y el foie troceado. Añadimos sal, probamos.

La bechamel es muy sencilla de preparar, y no os saldrán los temidos grumos si seguís estos pasos:

1. Derretir la mantequilla a fuego lento en un cazo o sartén antiadherente.

2. Echar la harina y remover con una cuchara de madera.

3. Añadir un poco de leche (muy importante que esté previamente caliente, 1min en microondas, por ejemplo). Remover hasta que quede homogéneo.

4. Ir añadiendo la leche poco a poco y removiendo continuamente, hasta terminar de añadir toda la leche.

5. Poner la sal (1 cucharadita aprox) y la nuez moscada.

6. Cocer a fuego lento, sin dejar de remover, hasta obtener la textura deseada (unos 10minutos).

La bechamel la usaremos para cubrir los canelones, pero os recomiendo añadir un poco de bechamel al relleno y así conseguiremos que quede mucho más jugoso. Mezclamos bien y ya tenemos el relleno hecho.

Mientras, hemos puesto las placas de pasta en remojo con agua caliente. Yo uso las placas de lasaña en lugar de canelón porque son más grandes y se rellenan con más facilidad. La marca "El Pavo", con su lasaña precocida, es muy rápida de preparar, sólo hay que poner las placas en remojo con agua caliente 10 minutos, sin necesidad de hervirlas.

Sacamos las placas del agua y las dejamos escurrir en un trapo limpio.

Sólo nos queda rellenar los canelones con cuidadín y ponerlos en una fuente para horno.

Y por último cubrirlos con la salsa bechamel, el queso rallado y gratinar en el horno hasta que el queso quede doradito...

Os aseguro que la mezcla de ingredientes queda espectacular ¡digna de un italiano de 5 estrellas!

Espero que os guste tanto como a mí. Si queréis ver todas las fotos del proceso, podéis visitar mi blog "SUMÉRGETE Y...¡DISFRUTA!"

¡Gracias por leerme!

Gloria.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina