Canelones de sesos y foie
Cocinamos contigo      Ep: 310

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela, Deportiva, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 310

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de sesos de cordero
  • 100 g de foie
  • 1 cebolla
  • 1 chalota
  • 12 placas de canelones
  • Aceite de oliva
  • Queso rallado
  • 1 cucharada de harina
  • Para la bechamel:
  • ½ l de leche
  • 45 g de harina
  • 45 g de mantequilla

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos los sesos de telillas, sangre e impurezas. Los ponemos a cocer en agua con sal durante 10 minutos. Dejamos enfriar.


Por otra parte, picamos la cebolla y la chalota. Sofreímos en una sartén con un poco de aceite y sal.


Añadimos los sesos y el foie cortado en dados y aplastamos con un tenedor hasta que quede una especie de pasta. Salpimentar y remover para que se mezcle todo bien. Reservar.


En una cacerola cocer las placas de canelones siguendo las instrucciones del fabricante.


Mientras, preparamos la  bechamel. Fundimos la mantequilla, agregamos la harina y removemos. Añadimos la leche caliente, poco a poco y removemos hasta que espese.


Le añadimos un poco de bechamel a la farsa que hemos preparado junto con un poquito más de harina. Mezclar todo.


Montamos los canelones: echamos un poco de bechamel sobre una bandeja de horno. Rellenamos con la farsa de sesos y foie y colocamos en la bandeja. Cubrimos con una capa de bechamel.


Espolvoreamos con queso rallado por encima.


Gratinamos hasta que estén ligeramente dorados.


Servimos.


Receta propuesta por Rosa Sainz de Baranda

Trucos

Antes de rellenar los canelones, tenemos que dejar que la farsa se enfríe, porque si no, será más difícil manejarla.


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