- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela, Deportiva, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 200 g de sesos de cordero
- 100 g de foie
- 1 cebolla
- 1 chalota
- 12 placas de canelones
- Aceite de oliva
- Queso rallado
- 1 cucharada de harina
- Para la bechamel:
- ½ l de leche
- 45 g de harina
- 45 g de mantequilla
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos los sesos de telillas, sangre e impurezas. Los ponemos a cocer en agua con sal durante 10 minutos. Dejamos enfriar.
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Por otra parte, picamos la cebolla y la chalota. Sofreímos en una sartén con un poco de aceite y sal.
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Añadimos los sesos y el foie cortado en dados y aplastamos con un tenedor hasta que quede una especie de pasta. Salpimentar y remover para que se mezcle todo bien. Reservar.
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En una cacerola cocer las placas de canelones siguendo las instrucciones del fabricante.
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Mientras, preparamos la bechamel. Fundimos la mantequilla, agregamos la harina y removemos. Añadimos la leche caliente, poco a poco y removemos hasta que espese.
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Le añadimos un poco de bechamel a la farsa que hemos preparado junto con un poquito más de harina. Mezclar todo.
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Montamos los canelones: echamos un poco de bechamel sobre una bandeja de horno. Rellenamos con la farsa de sesos y foie y colocamos en la bandeja. Cubrimos con una capa de bechamel.
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Espolvoreamos con queso rallado por encima.
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Gratinamos hasta que estén ligeramente dorados.
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Servimos.
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Receta propuesta por Rosa Sainz de Baranda