Canelones de sesos y foie Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Deportiva, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de sesos de cordero
100 g de foie
1 cebolla
1 chalota
12 placas de canelones
Aceite de oliva
Queso rallado
1 cucharada de harina
Para la bechamel:
½ l de leche
45 g de harina
45 g de mantequilla
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, limpiamos los sesos de telillas, sangre e impurezas. Los ponemos a cocer en agua con sal durante 10 minutos. Dejamos enfriar.

  3. Por otra parte, picamos la cebolla y la chalota. Sofreímos en una sartén con un poco de aceite y sal.

  4. Añadimos los sesos y el foie cortado en dados y aplastamos con un tenedor hasta que quede una especie de pasta. Salpimentar y remover para que se mezcle todo bien. Reservar.

  5. En una cacerola cocer las placas de canelones siguendo las instrucciones del fabricante.

  6. Mientras, preparamos la  bechamel. Fundimos la mantequilla, agregamos la harina y removemos. Añadimos la leche caliente, poco a poco y removemos hasta que espese.

  7. Le añadimos un poco de bechamel a la farsa que hemos preparado junto con un poquito más de harina. Mezclar todo.

  8. Montamos los canelones: echamos un poco de bechamel sobre una bandeja de horno. Rellenamos con la farsa de sesos y foie y colocamos en la bandeja. Cubrimos con una capa de bechamel.

  9. Espolvoreamos con queso rallado por encima.

  10. Gratinamos hasta que estén ligeramente dorados.

  11. Servimos.

  12. Receta propuesta por Rosa Sainz de Baranda