Canelones de salchicha y ricotta
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 120

Las claves

  • Ingr. prin.: Embutidos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina de fiesta, Cocina italiana.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 120

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 placas de pasta para canelones
  • 300 g de salchichas frescas
  • 150 g de queso ricotta
  • 1 Puerro
  • 3 Ajetes
  • 1 diente de ajo
  • 250 g de tomate triturado
  • Albahaca fresca
  • 150 g de crème fraîche
  • 1 yema de huevo
  • 1 cuña de parmesano para rallar
  • 1 pizca de azúcar
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos el ajo y lo ponemos en un recipiente apto para el microondas con un poco de aceite. Cocinamos en el microondas a máxima potencia durante 2 minutos.


Después, trituramos el tomate en el vaso de la batidora y lo añadimos al recipiente del ajo junto con las hojas de albahaca, una pizca de sal y otra de azúcar. Cocinamos durante 5-6 minutos más en el microondas.


Por otro lado, retiramos la piel de las salchichas y sofreímos su carne con puerro picado, ajetes, sal y pimienta. Retiramos del fuego y añadimos la ricotta.


Hervimos la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante y la extendemos sobre una paño de cocina limpio.


Aprovechando el agua de cocción de la pasta, introducimos dentro un bol de cristal para preparar la salsa. Colocamos en él la crème fraîche, parmesano y yema. Mezclamos para que se integren los ingredientes.


Rellenamos los canelones con el sofrito de salchichas.


Vertemos la salsa de tomate en el fondo de una fuente de horno. Colocamos encima los canelones y cubrimos con la salsa de crème fraîche.


Rallamos queso parmesano y lo espolvoreamos sobre los canelones.


Gratinamos y servimos.


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