- Claves
- Ingr. prin.:Embutidos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina de fiesta, Cocina italiana,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 6 placas de pasta para canelones
- 300 g de salchichas frescas
- 150 g de queso ricotta
- 1 Puerro
- 3 Ajetes
- 1 diente de ajo
- 250 g de tomate triturado
- Albahaca fresca
- 150 g de crème fraîche
- 1 yema de huevo
- 1 cuña de parmesano para rallar
- 1 pizca de azúcar
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos el ajo y lo ponemos en un recipiente apto para el microondas con un poco de aceite. Cocinamos en el microondas a máxima potencia durante 2 minutos.
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Después, trituramos el tomate en el vaso de la batidora y lo añadimos al recipiente del ajo junto con las hojas de albahaca, una pizca de sal y otra de azúcar. Cocinamos durante 5-6 minutos más en el microondas.
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Por otro lado, retiramos la piel de las salchichas y sofreímos su carne con puerro picado, ajetes, sal y pimienta. Retiramos del fuego y añadimos la ricotta.
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Hervimos la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante y la extendemos sobre una paño de cocina limpio.
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Aprovechando el agua de cocción de la pasta, introducimos dentro un bol de cristal para preparar la salsa. Colocamos en él la crème fraîche, parmesano y yema. Mezclamos para que se integren los ingredientes.
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Rellenamos los canelones con el sofrito de salchichas.
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Vertemos la salsa de tomate en el fondo de una fuente de horno. Colocamos encima los canelones y cubrimos con la salsa de crème fraîche.
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Rallamos queso parmesano y lo espolvoreamos sobre los canelones.
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Gratinamos y servimos.