
- Claves
Ingr. prin.:Embutidos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina de fiesta, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
6 placas de pasta para canelones
300 g de salchichas frescas
150 g de queso ricotta
1 Puerro
3 Ajetes
1 diente de ajo
250 g de tomate triturado
Albahaca fresca
150 g de crème fraîche
1 yema de huevo
1 cuña de parmesano para rallar
1 pizca de azúcar
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos el ajo y lo ponemos en un recipiente apto para el microondas con un poco de aceite. Cocinamos en el microondas a máxima potencia durante 2 minutos.
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Después, trituramos el tomate en el vaso de la batidora y lo añadimos al recipiente del ajo junto con las hojas de albahaca, una pizca de sal y otra de azúcar. Cocinamos durante 5-6 minutos más en el microondas.
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Por otro lado, retiramos la piel de las salchichas y sofreímos su carne con puerro picado, ajetes, sal y pimienta. Retiramos del fuego y añadimos la ricotta.
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Hervimos la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante y la extendemos sobre una paño de cocina limpio.
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Aprovechando el agua de cocción de la pasta, introducimos dentro un bol de cristal para preparar la salsa. Colocamos en él la crème fraîche, parmesano y yema. Mezclamos para que se integren los ingredientes.
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Rellenamos los canelones con el sofrito de salchichas.
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Vertemos la salsa de tomate en el fondo de una fuente de horno. Colocamos encima los canelones y cubrimos con la salsa de crème fraîche.
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Rallamos queso parmesano y lo espolvoreamos sobre los canelones.
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Gratinamos y servimos.