El Pozo

Canelones de pollo
PROGRAMA: Vuelve a lo natural      Ep: 12
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 placas de canelones
  • ½ kg de pechuga de pollo
  • 1 Cebolleta
  • 30 g de mantequilla 
  • 100 g de salsa de tomate natural
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Para la bechamel:
  • 40 g de mantequilla
  • 40 g de harina
  • ½ l de leche 
  • Sal
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Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es preparar la bechamel. En una cazuela, rehogamos la harina en la mantequilla para que se tueste.


Añadimos la leche y removemos. Dejamos hervir suavemente mientras va espesando y perdiendo el sabor a harina cruda.


Sazonamos, removemos y dejamos reposar.


Seguidamente, picamos la cebolleta y la rehogamos con un poquito de mantequilla en una sartén. Sazonamos.


Picamos también la pechuga de pollo y la añadimos a la cebolleta.


Incorporamos al pollo y la cebolleta un poquito de la bechamel para ligar el relleno.


Por otro lado, cocemos las placas de canelones en agua con sal el tiempo que indique el fabricante.


Una vez cocidas, las rellenamos con el pollo.


En una fuente para horno, extendemos una capa de salsa de tomate natural. Disponemos encima los canelones y napamos con la bechamel.


Finalmente, gratinamos unos minutos en el horno hasta que la superficie se dore.


Servimos.


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