Canelones de pescado con bechamel de romesco y crujiente de parmesano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • pescado blanco (rape, merluza y bacalao)
  • salmón fresco
  • mejillones, chirlas o berberechos
  • gambas
  • placas de canelones
  • sal y pimienta
  • mantequilla
  • aceite
  • ajos
  • avellanas y almendras
  • pan
  • perejil
  • brandy (opcional)
  • pimientos de romescu o choriceros
  • leche
  • harina
  • caldo Aneto de marisco
  • queso parmesano rallado
  • ajos

Preparación de la receta


Hervir en agua con sal y un chorrito de aceite las placas de canelones (si las compramos ya hervidas solo tendremos que hidratarlas), enfriarlas y extenderlas sobre un paño húmedo.


Cortar a trozos pequeñitos los pescados, saltearlos por separado en una sartén con un poco de aceite para respetar la cocción de cada uno. Los mejillones y almejas abrirlas normal al vapor. Cuando lo tenemos todo lo juntamos y reservamos.


Elaborar la picada de romescu:
Freir los ajos, los pimientos, el perejil, las almendras y avellanas así como el pan todo por separado y con cuidado de que no se queme. Vigilar sobretodo con los pimientos para que no cojan un color marrón, intentar que queden lo mas rojos posible y así el resultado de la bechamel será de un color salmón muy bonito.Cuando esté todo frito lo trituramos todo junto y lo ligamos con un poco de brandy.


Elaborar la velouté:
- Mantequilla
- Picada de romescu
- La cantidad que utilizamos normalmente de leche para hacer una bechamel la reducimos a la mitad y lo compensamos con caldo de mariso Aneto.
- Harina
- sal
En un cazo echamos la mantequilla hasta que funda, luego incorporamos la harina, trabajamos el roux para que se cueza un poco y añadimos una cucharada de picada de romescu y mezclamos bien. Una vez haya cocido un poquito la mezcla añadimos la leche y el caldo (podemos mezclarlos y echarlos juntos) salamos y lo trabajamos hasta conseguir la bechamel. Utilizamos un poco de la bechamel para ligar el pescado que tenemos reservado y que quede una mezcla con la que podamos trabajar bien para rellenar el canelón.


Elaboración del crujiente de parmesano:
Colocamos sobre un silpat o papel de horno el parmesano rallado y lo metemos al horno unos minutos hasta que quede crujiente.


Montaje del plato:
Rellenamos y ennrollamos los canelones, salseamos con la velouté y lo decoramos con crujiente de parmesano.
Es una receta un poco elaborada pero no os va a defraudar, están riquísimos y se sale un poco del típico canelón de carne gratinado. Que la disfrutéis!!


Foto del plato terminado:


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