Canelones de lechuga y pollo con salsa de yogurt

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gr. pechuga de pollo fileteada
  • Lechuga
  • 1 cebolla
  • 1 tomate maduro
  • 1 yogurt tipo griego
  • 1 manzana
  • 1 limon
  • Nueces
  • 1 diente de ajo
  • Albahaca
  • Aceite
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Canelones de lechuga y pollo con salsa de yogurt:

Os propongo un plato sano, equilibrado y con productos frescos, tiene proteínas, vitaminas y lácteos. Cortamos la cebolla en tiras y la sofreímos a fuego lento con un poco de aceite y sal. Mientras tanto vamos pelando el tomate intentando que no se nos rompa la piel, es decir pelado de una misma tirada. Cortamos el tomate a trozos y lo reservamos ( la piel también la dejamos reservada para decorar al final) Por otro lado hacemos las pechugas en una sartén con un poco de aceite, aderezadas con una pizca de sal y espolvoreadas con albahaca. Cuando veamos que la cebolla empieza a estar transparente agregamos el tomate cortado y lo dejamos unos minutos más removiendo para que el tomate quede bien mezclado con la cebolla. Una vez todo listo mezclamos el pollo con la cebolla y el tomate y lo picamos. Cogemos una hoja de lechuga previamente lavada y escurrida, la extendemos y ponemos encima unas cucharadas del preparado de pollo, cebolla y tomate. Realizamos los canelones enrollando la hoja de lechuga. Vamos realizando esta operación con cuantos canelones queramos y los disponemos en el plato. Por otro lado tenemos que preparar la salsa de yogurt para aderezar nuestros canelones. Para ello mezclamos el yogurt griego, 1 diente de ajo picado una cucharadita de aceite, una pizquita de sal y un chorrito de zumo de limón. Lo pasamos por la batidora y pasamos a servirlo encima de la mitad de los canelones. Para terminar hacemos unos taquitos de manzana y unos trocitos de nuez y los repartimos por encima de la salsa. Para decorar nuestro plato cogeremos la piel del tomate que previamente habríamos reservado y la enrollamos a modo de flor. También podemos decorar con huevo duro o zanahoria, al gusto. Podemos acompañar este plato con un vasito de zumo de tomate fresquito para completar. Espero que os guste y bon profit!


Foto del plato terminado:


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