El Pozo

Canelones de champiñones y bechamel de queso
PROGRAMA: Platos fáciles para cada día con Jamie      Ep: 2
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 cebollas pequeñas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 puerros
  • 750 g de champiñones Portobello
  • 75 g de harina
  • 1 litro de leche semidesnatada
  • 120 g de queso cheddar
  • 250 g de tubos de canelones secos

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Platos fáciles para cada día con Jamie, Jamie Oliver prepara la receta de Canelones de champiñones y bechamel de queso.

Precalentar el horno a 180 ºC. Pelar las cebollas y el ajo, y picarlos muy finamente en un procesador de alimentos. Verterlos en una cazuela grande a fuego medio-alto con 1 cucharada de aceite de oliva.


Lavar los puerros, triturarlos en el procesador y añadirlos. Reservar 2 champiñones para más tarde, triturar el resto e incorporar a la cazuela.


Sofreír 15 minutos revolviendo a menudo y luego sazonar al gusto y apagar el fuego.


Mientras tanto, para la salsa, verter 3 cucharadas de aceite en una cacerola aparte a fuego medio. Añadir la harina y remover 2 minutos, y luego agregar la leche poco a poco. Cocer a fuego suave 5 minutos o hasta que espese. Rallar e incorporar el queso, y sazonar al gusto.


Verter un tercio de la salsa en una fuente de horno de 25 × 30 cm. Cuando el relleno esté lo bastante frío como para manipularlo, introducirlo en los tubos por ambos extremos y disponer los tubos alineados en la fuente. Cubrir con el resto de la salsa y decorar con los champiñones reservados cortados en láminas finas.


Rociar con 1 cucharada de aceite y hornear 45 minutos, o hasta que la superficie esté dorada y los canelones bien hechos.


7 Ways by Jamie Oliver is published by Penguin Random House © Jamie Oliver Enterprises Limited (2020 7 Ways). Photography © Levon Biss.


JAMIE OLIVER www.jamieoliver.com






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