Canelones de champiñones y bechamel de queso Por: Jamie Oliver
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 cebollas pequeñas
2 dientes de ajo
2 puerros
750 g de champiñones Portobello
75 g de harina
1 litro de leche semidesnatada
120 g de queso cheddar
250 g de tubos de canelones secos
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentar el horno a 180 ºC. Pelar las cebollas y el ajo, y picarlos muy finamente en un procesador de alimentos. Verterlos en una cazuela grande a fuego medio-alto con 1 cucharada de aceite de oliva.

  3. Lavar los puerros, triturarlos en el procesador y añadirlos. Reservar 2 champiñones para más tarde, triturar el resto e incorporar a la cazuela.

  4. Sofreír 15 minutos revolviendo a menudo y luego sazonar al gusto y apagar el fuego.

  5. Mientras tanto, para la salsa, verter 3 cucharadas de aceite en una cacerola aparte a fuego medio. Añadir la harina y remover 2 minutos, y luego agregar la leche poco a poco. Cocer a fuego suave 5 minutos o hasta que espese. Rallar e incorporar el queso, y sazonar al gusto.

  6. Verter un tercio de la salsa en una fuente de horno de 25 × 30 cm. Cuando el relleno esté lo bastante frío como para manipularlo, introducirlo en los tubos por ambos extremos y disponer los tubos alineados en la fuente. Cubrir con el resto de la salsa y decorar con los champiñones reservados cortados en láminas finas.

  7. Rociar con 1 cucharada de aceite y hornear 45 minutos, o hasta que la superficie esté dorada y los canelones bien hechos.

  8. 7 Ways by Jamie Oliver is published by Penguin Random House © Jamie Oliver Enterprises Limited (2020 7 Ways). Photography © Levon Biss.

  9. JAMIE OLIVER www.jamieoliver.com