Canelones de brécol y requesón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 tubos de canelones
  • 250 g de cogollos de brécol
  • 100 g de requesón
  • 6 cuharadas de parmesano rallado
  • 400 g de tomate triturado
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de almendras fileteadas
  • 40 g de pan rallado
  • 150 ml de leche
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Canelones de brécol y requesón:

Mientras se precalienta el horno a 190ºC, se unta una bandeja que pueda ir al horno con aceite de oliva. Se introducen los canelones en agua caliente si son de los que no necesitan cocción, o se cuecen según las indicaciones del fabricante.

Se cuece el brécol durante 10 minutos, se escurre y se deja enfriar. Por último se bate con la batidora o robot de cocina hasta obtener una crema homogénea, sin grumos.
Se mezclan el pan rallado, la leche y un chorrito de aceite, removiendo bien el combinado hasta formar una masa blanda. Se agrega el requesón, la crema de brécol, la nuez moscada, dos cucharadas de parmesano rallado, la sal y la pimienta. Reservamos este relleno así preparado.

Aparte, preparamos la salsa: sofreímos la cebolla y el diente de ajo hasta que se doren ligeramente. A continuación agregamos el tomate triturado, el tomillo la sal y la pimienta. Se cuece la salsa durante cinco minutos y seguidamente se vierte en el fondo de la bandeja que teníamos preparada.

Con ayuda de una cuchara se rellenan los canelones con la mezcla de brécol y requesón, enrollándolos sobre sí mismos. Se colocan en la bandeja del horno sobre la salsa de tomate y tomillo.

La parte superior de los canelones se unta con aceite de oliva y se espolvorea con el resto de parmesano rallado y con las almendras fileteadas. Finalmente se hornea el preparado unos 25 minutos o hasta que los canelones se doren.

Foto del plato terminado:


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