Canelón de cigala
PROGRAMA: Recetas por 5 euros Especial Navidad
Ep: 237
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el relleno:
- 100 g de cigala pelada congelada
- 30 g de puerro
- 30 g de cebolleta
- 30 g de zanahoria
- Aceite de oliva
- 2 Champiñones
- Sal
- Para la masa de gratinar:
- 25 g de parmesano rallado
- 25 g de pan rallado
- 50 g de nata
- Para la pasta fresca:
- 100 g de harina
- 1 Huevo
- 3 g de sal
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a máxima temperatura.
En primer lugar, vamos a preparar la pasta. Para ello, mezclamos en un bol la harina, el huevo y la sal. Dejamos reposar en la nevera tapado con papel film durante 30 minutos.
Por otro lado, en una sartén con aceite de oliva, ponemos a sofreír la cebolleta, el puerro y la zanahoria, todo en bastones finos. Agregamos los champiñones troceados y cocinamos junto.
Después, pelamos las cigalas y las salamos bien. Reservamos.
Seguido, hacemos una falsa bechamel. Para ello, en un bol, mezclamos la nata, el queso y el pan. Reservamos.
Con la pasta reposada, la impregnamos de harina y la estiramos hasta que esté bien fina. La ponemos a cocer en agua hirviendo con sal durante 3 minutos. La escurrimos.
Cortamos la pasta en cuadrados de 5x5 cm y las rellenamos con la mezcla de verduras y dos cigalitas enteras por cada canelón. Los enrollamos y los ponemos en la bandeja del horno.
Les echamos por encima nuestra bechamel y gratinamos en el horno. Doramos también en el horno las cabezas de las cigalas, que las utilizaremos en la decoración.
Emplatamos los canelones y decoramos con las cabezas de las cigalas.
Servimos.
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