Canelón de cigala
Recetas por 5 euros Especial Navidad      Ep: 237

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros Especial Navidad
  • Episodio: 237

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el relleno:
  • 100 g de cigala pelada congelada
  • 30 g de puerro
  • 30 g de cebolleta
  • 30 g de zanahoria
  • Aceite de oliva
  • 2 Champiñones
  • Sal
  • Para la masa de gratinar:
  • 25 g de parmesano rallado
  • 25 g de pan rallado
  • 50 g de nata
  • Para la pasta fresca:
  • 100 g de harina
  • 1 Huevo
  • 3 g de sal

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a máxima temperatura.


En primer lugar, vamos a preparar la pasta. Para ello, mezclamos en un bol la harina, el huevo y la sal. Dejamos reposar en la nevera tapado con papel film durante 30 minutos.


Por otro lado, en una sartén con aceite de oliva, ponemos a sofreír la cebolleta, el puerro y la zanahoria, todo en bastones finos. Agregamos los champiñones troceados y cocinamos junto.


Después, pelamos las cigalas y las salamos bien. Reservamos.


Seguido, hacemos una falsa bechamel. Para ello, en un bol, mezclamos la nata, el queso y el pan. Reservamos.


Con la pasta reposada, la impregnamos de harina y la estiramos hasta que esté bien fina. La ponemos a cocer en agua hirviendo con sal durante 3 minutos. La escurrimos.


Cortamos la pasta en cuadrados de 5x5 cm y las rellenamos con la mezcla de verduras y dos cigalitas enteras por cada canelón. Los enrollamos y los ponemos en la bandeja del horno.


Les echamos por encima nuestra bechamel y gratinamos en el horno. Doramos también en el horno las cabezas de las cigalas, que las utilizaremos en la decoración.


Emplatamos los canelones y decoramos con las cabezas de las cigalas.


Servimos.


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