Canelés de chocolate y huevo

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina francesa.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 cl de Leche
  • 50 gr. de mantequilla
  • 2 Yemas de Huevo
  • 1 Huevo entero
  • 250 gr. Azúcar
  • 100 gr. Harina
  • 50 gr. Cacao en polvo sin azúcar añadido
  • 15 cl Ron
  • 1 Vaina vainilla
  • 1 pizca de sal

Preparación de la receta


En un cazo poner la leche y la mantequilla. Con un cuchillo abrir la vaina de vainilla y retirar las semillas que añadiremos al cazo. Agregrar también la vaina. Llevar a ebullición removiendo un poco. Después, retirar la vaina de vainilla y reservar.


En un bol poner la harina, la sal y el cacao. Mezclar. Agregar los huevos y mezclar bien.


Verter poco a poco la leche en el bol a la vez que vamos removiendo y mezclando bien con ayuda de una espátula. Deben quedar todos los ingredientes bien mezclados.

Dejar reposar hasta que la mezcla esté fría. Añadir el ron y dejar reposar en el frigorífico unas cuantas horas. Mejor si se deja de un día para otro.


Precalentar el horno a 250ºC. Verter la mezcla en unos buenos moldes de silicona para canelés, llenándolos sólo 2/3 del molde e introducir el horno, 10 min. a 250ºC y 40 min. a 180ºC, así quedarán caramelizados por fuera y muy tiernos, húmedos, por dentro.


Desmoldarlos en caliente. Después de algunas horas la costra se vuelve menos crujiente a causa de la humedad interior, por lo que es mejor comerlos recien salidos del horno. Espolvorearlos con cacao y servir.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina