Canelés de chocolate y huevo
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 cl de Leche
- 50 gr. de mantequilla
- 2 Yemas de Huevo
- 1 Huevo entero
- 250 gr. Azúcar
- 100 gr. Harina
- 50 gr. Cacao en polvo sin azúcar añadido
- 15 cl Ron
- 1 Vaina vainilla
- 1 pizca de sal
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Preparación de la receta
En un cazo poner la leche y la mantequilla. Con un cuchillo abrir la vaina de vainilla y retirar las semillas que añadiremos al cazo. Agregrar también la vaina. Llevar a ebullición removiendo un poco. Después, retirar la vaina de vainilla y reservar.
En un bol poner la harina, la sal y el cacao. Mezclar. Agregar los huevos y mezclar bien.
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Verter poco a poco la leche en el bol a la vez que vamos removiendo y mezclando bien con ayuda de una espátula. Deben quedar todos los ingredientes bien mezclados.
Dejar reposar hasta que la mezcla esté fría. Añadir el ron y dejar reposar en el frigorífico unas cuantas horas. Mejor si se deja de un día para otro.
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Precalentar el horno a 250ºC. Verter la mezcla en unos buenos moldes de silicona para canelés, llenándolos sólo 2/3 del molde e introducir el horno, 10 min. a 250ºC y 40 min. a 180ºC, así quedarán caramelizados por fuera y muy tiernos, húmedos, por dentro.
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Desmoldarlos en caliente. Después de algunas horas la costra se vuelve menos crujiente a causa de la humedad interior, por lo que es mejor comerlos recien salidos del horno. Espolvorearlos con cacao y servir.
Foto del plato terminado:
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