Canasta de almendras para el helado
PROGRAMA: Las recetas de Annie
Ep: 15
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 10
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 g de azúcar moreno
- 1/3 taza sirope de maíz
- 110 g de mantequilla
- 85 g de almendras pulverizadas
- 150 g de harina
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- Nectarinas ó melocotones
- Helado bueno de vainilla
- Nata montada
Preparación de la receta
o Almond ice cream basket.
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos la parte inferior de 10-12 moldes de natillas.
Calentamos el azúcar moreno, el sirope de maíz (que podemos conseguir en tiendas americanas) y la mantequilla en una cacerola pequeña. Llevamos a ebullición y retiramos del fuego.
Combinamos la harina y las almendras y añadimos a la mezcla líquida el extracto de vainilla. Removemos bien.
Extendemos una cucharada de masa en una bandeja de horno hasta 10 cm de diámetro. Horneamos en tandas ya que sólo caben 4 canastas por bandeja más ó menos.
Horneamos unos 8-10 minutos hasta que estén doradas. Dejamos enfriar durante 2-3 minutos y moldeamos sobre la parte inferior de los moldes de natillas.
Dejamos enfriar del todo y llenamos con una cucharada de helado, fruta y nata montada.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!