El Pozo

Canasta de almendras para el helado
PROGRAMA: Las recetas de Annie      Ep: 15
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de azúcar moreno
  • 1/3 taza sirope de maíz
  • 110 g de mantequilla
  • 85 g de almendras pulverizadas
  • 150 g de harina
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • Nectarinas ó melocotones
  • Helado bueno de vainilla
  • Nata montada

Preparación de la receta

o Almond ice cream basket.


Precalentamos el horno a 180º y engrasamos la parte inferior de 10-12 moldes de natillas.


Calentamos el azúcar moreno, el sirope de maíz (que podemos conseguir en tiendas americanas) y la mantequilla en una cacerola pequeña. Llevamos a ebullición y retiramos del fuego.


Combinamos la harina y las almendras y añadimos a la mezcla líquida el extracto de vainilla. Removemos bien.


Extendemos una cucharada de masa en una bandeja de horno hasta 10 cm de diámetro. Horneamos en tandas ya que sólo caben 4 canastas por bandeja más ó menos.


Horneamos unos 8-10 minutos hasta que estén doradas. Dejamos enfriar durante 2-3 minutos y moldeamos sobre la parte inferior de los moldes de natillas.


Dejamos enfriar del todo y llenamos con una cucharada de helado, fruta y nata montada.


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