Canasta de almendras para el helado
Las recetas de Annie      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina americana.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 10
  • Programa: Las recetas de Annie
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de azúcar moreno
  • 1/3 taza sirope de maíz
  • 110 g de mantequilla
  • 85 g de almendras pulverizadas
  • 150 g de harina
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • Nectarinas ó melocotones
  • Helado bueno de vainilla
  • Nata montada

Preparación de la receta

o Almond ice cream basket.


Precalentamos el horno a 180º y engrasamos la parte inferior de 10-12 moldes de natillas.


Calentamos el azúcar moreno, el sirope de maíz (que podemos conseguir en tiendas americanas) y la mantequilla en una cacerola pequeña. Llevamos a ebullición y retiramos del fuego.


Combinamos la harina y las almendras y añadimos a la mezcla líquida el extracto de vainilla. Removemos bien.


Extendemos una cucharada de masa en una bandeja de horno hasta 10 cm de diámetro. Horneamos en tandas ya que sólo caben 4 canastas por bandeja más ó menos.


Horneamos unos 8-10 minutos hasta que estén doradas. Dejamos enfriar durante 2-3 minutos y moldeamos sobre la parte inferior de los moldes de natillas.


Dejamos enfriar del todo y llenamos con una cucharada de helado, fruta y nata montada.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina