
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
100 g de azúcar moreno
1/3 taza sirope de maíz
110 g de mantequilla
85 g de almendras pulverizadas
150 g de harina
½ cucharadita de extracto de vainilla
Nectarinas ó melocotones
Helado bueno de vainilla
Nata montada
- PreparaciĆ³n de la receta
o Almond ice cream basket.
-
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos la parte inferior de 10-12 moldes de natillas.
-
Calentamos el azúcar moreno, el sirope de maíz (que podemos conseguir en tiendas americanas) y la mantequilla en una cacerola pequeña. Llevamos a ebullición y retiramos del fuego.
-
Combinamos la harina y las almendras y añadimos a la mezcla líquida el extracto de vainilla. Removemos bien.
-
Extendemos una cucharada de masa en una bandeja de horno hasta 10 cm de diámetro. Horneamos en tandas ya que sólo caben 4 canastas por bandeja más ó menos.
-
Horneamos unos 8-10 minutos hasta que estén doradas. Dejamos enfriar durante 2-3 minutos y moldeamos sobre la parte inferior de los moldes de natillas.
-
Dejamos enfriar del todo y llenamos con una cucharada de helado, fruta y nata montada.