Canasta de almendras para el helado Por: Annie
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g de azúcar moreno
1/3 taza sirope de maíz
110 g de mantequilla
85 g de almendras pulverizadas
150 g de harina
½ cucharadita de extracto de vainilla
Nectarinas ó melocotones
Helado bueno de vainilla
Nata montada
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. o Almond ice cream basket.

  3. Precalentamos el horno a 180º y engrasamos la parte inferior de 10-12 moldes de natillas.

  4. Calentamos el azúcar moreno, el sirope de maíz (que podemos conseguir en tiendas americanas) y la mantequilla en una cacerola pequeña. Llevamos a ebullición y retiramos del fuego.

  5. Combinamos la harina y las almendras y añadimos a la mezcla líquida el extracto de vainilla. Removemos bien.

  6. Extendemos una cucharada de masa en una bandeja de horno hasta 10 cm de diámetro. Horneamos en tandas ya que sólo caben 4 canastas por bandeja más ó menos.

  7. Horneamos unos 8-10 minutos hasta que estén doradas. Dejamos enfriar durante 2-3 minutos y moldeamos sobre la parte inferior de los moldes de natillas.

  8. Dejamos enfriar del todo y llenamos con una cucharada de helado, fruta y nata montada.