El Pozo

Cañas borrachas
PROGRAMA: Bocaditos de cielo      Ep: 17
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el relleno:
  • 65 g de harina
  • ½ l de leche
  • ½ cucharada de maicena
  • 2 yemas de huevo
  • 1 copa de vino dulce
  • Para la masa:
  • 166 g de harina
  • Sal
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • 1 chorro de vino dulce
  • 100 ml de agua

Preparación de la receta

En primer lugar, a hacer el relleno. Mezclar la maizena con las yemas de huevo hasta que no haya grumos.


Por otro lado, poner a calentar la leche y añadirle la harina. Remover y añadir la mezcla de huevos con maizena y la copita de vino. Seguimos removiendo a fuego muy bajo, retirándolo de vez en cuando para que no cuajen las yemas. Cuando haya espesado lo suficiente, retirarlo del fuego y reservarlo.


Para hacer la masa, agregar a la harina, el vino, el aceite y el agua, amasar bien. Si es necerario, añadir más agua. Estirar con el rodillo. Cortar la masa en tiras y envolverla en cañas.


Freír en abundante aceite, a fuego moderado. Cuando estén frías, rellenarlas.


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