Cañas borrachas Por: Sor Liliana Y Sor Beatriz
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el relleno
65 g de harina
½ l de leche
½ cucharada de maicena
2 yemas de huevo
1 copa de vino dulce
Para la masa:
166 g de harina
Sal
1 chorro de aceite de oliva
1 chorro de vino dulce
100 ml de agua
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, a hacer el relleno. Mezclar la maizena con las yemas de huevo hasta que no haya grumos.

  3. Por otro lado, poner a calentar la leche y añadirle la harina. Remover y añadir la mezcla de huevos con maizena y la copita de vino. Seguimos removiendo a fuego muy bajo, retirándolo de vez en cuando para que no cuajen las yemas. Cuando haya espesado lo suficiente, retirarlo del fuego y reservarlo.

  4. Para hacer la masa, agregar a la harina, el vino, el aceite y el agua, amasar bien. Si es necerario, añadir más agua. Estirar con el rodillo. Cortar la masa en tiras y envolverla en cañas.

  5. Freír en abundante aceite, a fuego moderado. Cuando estén frías, rellenarlas.