Canapés de aguacate y yogur (Concurso DANONE)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 yogur griego danone
- 1 aguacate
- 8 tartaletas pequeñas
- 8 gambas blancas de huelva
- Cebolleta
- Estragón (eneldo opcional)
- Vinagre de cava (o sidra)
- 2 fresas
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Canapés de aguacate y yogur (Concurso DANONE):
Con esta receta podemos hacer un aperitivo para dos personas:
Cortamos el aguacate en dos, extraemos el hueso y pelamos el aguacate con ayuda de una cuchara. Sobre un plato hondo, trituramos el aguacate con un tenedor, añadimos el yogur (en proporción igual a la cantidad de aguacate) salamos y mezclamos bien.
Echamos las gambas en agua hirviendo con sal y las sacamos en el momento en que el agua vuelve a hervir. Colamos las gambas y las enfriamos con agua helada. Las pelamos y reservamos. Hacemos una marinada con un poco de cebolleta muy picadita, medio vasito de vinagre de cava (vale también de manzana o sidra) y una cucharada de estragón. Dejamos las gambas en esta marinada durante unos minutos, escurrimos y reservamos.
Montamos las tartaletas poniendo una cucharada de la crema de aguacate y yogur, y colocamos encima una gamba con cebolleta de la marinada, un trocito de fresa, y estragón.
Variantes: el estragón se puede sustituir por eneldo, y las tartaletas por volovanes mini, o unas tostaditas, pan sueco, etc.
Cortamos el aguacate en dos, extraemos el hueso y pelamos el aguacate con ayuda de una cuchara. Sobre un plato hondo, trituramos el aguacate con un tenedor, añadimos el yogur (en proporción igual a la cantidad de aguacate) salamos y mezclamos bien.
Echamos las gambas en agua hirviendo con sal y las sacamos en el momento en que el agua vuelve a hervir. Colamos las gambas y las enfriamos con agua helada. Las pelamos y reservamos. Hacemos una marinada con un poco de cebolleta muy picadita, medio vasito de vinagre de cava (vale también de manzana o sidra) y una cucharada de estragón. Dejamos las gambas en esta marinada durante unos minutos, escurrimos y reservamos.
Montamos las tartaletas poniendo una cucharada de la crema de aguacate y yogur, y colocamos encima una gamba con cebolleta de la marinada, un trocito de fresa, y estragón.
Variantes: el estragón se puede sustituir por eneldo, y las tartaletas por volovanes mini, o unas tostaditas, pan sueco, etc.
Foto del plato terminado:
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