El Pozo

Canapés de aguacate y yogur (Concurso DANONE)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 yogur griego danone
  • 1 aguacate
  • 8 tartaletas pequeñas
  • 8 gambas blancas de huelva
  • Cebolleta
  • Estragón (eneldo opcional)
  • Vinagre de cava (o sidra)
  • 2 fresas
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Canapés de aguacate y yogur (Concurso DANONE):

Con esta receta podemos hacer un aperitivo para dos personas:

Cortamos el aguacate en dos, extraemos el hueso y pelamos el aguacate con ayuda de una cuchara. Sobre un plato hondo, trituramos el aguacate con un tenedor, añadimos el yogur (en proporción igual a la cantidad de aguacate) salamos y mezclamos bien.
Echamos las gambas en agua hirviendo con sal y las sacamos en el momento en que el agua vuelve a hervir. Colamos las gambas y las enfriamos con agua helada. Las pelamos y reservamos. Hacemos una marinada con un poco de cebolleta muy picadita, medio vasito de vinagre de cava (vale también de manzana o sidra) y una cucharada de estragón. Dejamos las gambas en esta marinada durante unos minutos, escurrimos y reservamos.

Montamos las tartaletas poniendo una cucharada de la crema de aguacate y yogur, y colocamos encima una gamba con cebolleta de la marinada, un trocito de fresa, y estragón.

Variantes: el estragón se puede sustituir por eneldo, y las tartaletas por volovanes mini, o unas tostaditas, pan sueco, etc.

Foto del plato terminado:


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