Canapes

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 gr Salmón ahumado
  • 100 gr Bacalao ahumado
  • 100 gr La Gula del Norte
  • 1 Aguacate
  • 2 Tomates
  • 2 Cebollas
  • 1 Limón
  • Mantequilla
  • Lechuga
  • Vinagre de Módena
  • Tostas finas para canapés

Preparación de la receta


Canapé de salmón ahumado.

Untar una tosta de pan con mantequilla. Poner encima un trozo de salmón ahumado. Exprimir unas gotas de zumo de limón. Echar un poco de pimienta negra recién molida. También se puede decorar con unas hojas de eneldo.


Canapé de bacalao ahumado con cebolla caramelizada.

Untar una tosta de pan con mantequilla. Poner encima un trozo de bacalao ahumado y sobre este un poco de cebolla caramelizada. También se pueden añadir uvas pasas.


Canapé de salmón o bacalao ahumado con vinagreta de Módena.

En un bol mezclar unos brotes de lechuga , un tomate y un cuarto de cebolla, todo cortado en trozos muy
pequeños, aliñar con un poco de vinagreta de Módena, repartir la mezcla en tostas finas, y encima colocar, en unas salmón ahumado en tiras y en otras bacalao ahumado en tiras. Aquí usé unos moldes que tengo para la decoración con fondant y corté el salmón en corazones y el bacalao en estrellas.


Canapé de gulas con aguacate

En un bol aplastar con un tenedor aguacate, unas gotas de zumo de limón, tomate en trozos pequeñitos y sal. En un tosta poner una base de canónigos o brotes de lechuga cortados en juliana. Aliñar con un poco de vinagreta de Módena. Poner una cucharada de la mezcla del aguacate. Acabar el canapé con un montoncito de gulas. Se puede dejar el canapé montado sin el sucedáneo de angulas y un poco antes de servir, saltear el sucedáneo de angulas en aceite y poner en los canapés para servir templadas, también se pueden servir frías.


Foto del plato terminado:

Trucos

Caramelizar la cebolla: la cortamos en trozos muy pequeños y la pochamos, con un poco de aceite de oliva y una cucharada de mantequilla, lentamente y removiendo todo el rato, cuando la cebolla ya esté dorada le añadimos dos cucharadas de azúcar, removemos un par de minutos más, añadimos una cucharita de vinagre de Módena y dejamos 5 minutos más a que se acabe de hacer, sin parar de remover. Hay que tener en cuenta que la cebolla mengua mucho, con una cebolla hacemos 4 o 5 canapés, si queremos hacer más cantidad cortamos más cebolla.
Preparar la vinagreta de Módena: tres cucharadas de aceite de oliva, una cuchara de vinagre balsámico de Módena y sal.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina