Canapes Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 gr Salmón ahumado
100 gr Bacalao ahumado
100 gr La Gula del Norte
1 Aguacate
2 Tomates
2 Cebollas
1 Limón
Mantequilla
Lechuga
Vinagre de Módena
Tostas finas para canapés
  1. Receta paso a paso
  2. Canapé de salmón ahumado.

    Untar una tosta de pan con mantequilla. Poner encima un trozo de salmón ahumado. Exprimir unas gotas de zumo de limón. Echar un poco de pimienta negra recién molida. También se puede decorar con unas hojas de eneldo.



    Canapé de bacalao ahumado con cebolla caramelizada.

    Untar una tosta de pan con mantequilla. Poner encima un trozo de bacalao ahumado y sobre este un poco de cebolla caramelizada. También se pueden añadir uvas pasas.


    Canapé de salmón o bacalao ahumado con vinagreta de Módena.

    En un bol mezclar unos brotes de lechuga , un tomate y un cuarto de cebolla, todo cortado en trozos muy
    pequeños, aliñar con un poco de vinagreta de Módena, repartir la mezcla en tostas finas, y encima colocar, en unas salmón ahumado en tiras y en otras bacalao ahumado en tiras. Aquí usé unos moldes que tengo para la decoración con fondant y corté el salmón en corazones y el bacalao en estrellas.

    Canapé de gulas con aguacate

    En un bol aplastar con un tenedor aguacate, unas gotas de zumo de limón, tomate en trozos pequeñitos y sal. En un tosta poner una base de canónigos o brotes de lechuga cortados en juliana. Aliñar con un poco de vinagreta de Módena. Poner una cucharada de la mezcla del aguacate. Acabar el canapé con un montoncito de gulas. Se puede dejar el canapé montado sin el sucedáneo de angulas y un poco antes de servir, saltear el sucedáneo de angulas en aceite y poner en los canapés para servir templadas, también se pueden servir frías.