El Pozo

Campo de patata con anchoas y verduras de invierno
PROGRAMA: Recetas por 5 euros Especial Navidad      Ep: 242
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el campo de patata:
  • 750 g de patata cocida
  • 75 ml de aceite de oliva
  • 2 filetes de anchoa en salazón
  • Para las verduras:
  • 4 Espárragos verdes
  • 2 Zanahorias
  • 50 g de brócoli cocido
  • 50 g de coliflor cocida
  • 4 Champiñones
  • ½ Calabacín cocido
  • 50 g de guisantes
  • ½ Tomate
  • ½ Nabo
  • Para la mayonesa:
  • 200 ml de aceite de oliva
  • 1 Huevo
  • 30 g de aceitunas verde sin hueso
  • 5 g de sal

Preparación de la receta

En primer lugar, pasamos las patatas cocidas por un pasapurés. Mezclamos con el aceite de oliva.


Agregamos las anchoas bien picadas y reservamos la mezcla en una manga pastelera.


Por otro lado, vamos a preparar la mayonesa. Para ello, en el vaso de la batidora, mezclamos el huevo con el aceite y la sal. Le incorporamos las aceitunas y volvemos a triturar. Reservamos.


Emplatamos con ayuda de un molde rectangular, poniendo primero una base del puré de patata de unos 2 cm de altura.  Seguidamente cubrimos con trocitos de verduras y decoramos con unos toques de mayonesa.


Servimos.


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