Campo de patata con anchoas y verduras de invierno
PROGRAMA: Recetas por 5 euros Especial Navidad
Ep: 242
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el campo de patata:
- 750 g de patata cocida
- 75 ml de aceite de oliva
- 2 filetes de anchoa en salazón
- Para las verduras:
- 4 Espárragos verdes
- 2 Zanahorias
- 50 g de brócoli cocido
- 50 g de coliflor cocida
- 4 Champiñones
- ½ Calabacín cocido
- 50 g de guisantes
- ½ Tomate
- ½ Nabo
- Para la mayonesa:
- 200 ml de aceite de oliva
- 1 Huevo
- 30 g de aceitunas verde sin hueso
- 5 g de sal
Preparación de la receta
En primer lugar, pasamos las patatas cocidas por un pasapurés. Mezclamos con el aceite de oliva.
Agregamos las anchoas bien picadas y reservamos la mezcla en una manga pastelera.
Por otro lado, vamos a preparar la mayonesa. Para ello, en el vaso de la batidora, mezclamos el huevo con el aceite y la sal. Le incorporamos las aceitunas y volvemos a triturar. Reservamos.
Emplatamos con ayuda de un molde rectangular, poniendo primero una base del puré de patata de unos 2 cm de altura. Seguidamente cubrimos con trocitos de verduras y decoramos con unos toques de mayonesa.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!