Campo de patata con anchoas y verduras de invierno Por: Mª Jose San Román
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina de fiesta, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el campo de patata:
750 g de patata cocida
75 ml de aceite de oliva
2 filetes de anchoa en salazón
Para las verduras:
4 Espárragos verdes
2 Zanahorias
50 g de brócoli cocido
50 g de coliflor cocida
4 Champiñones
½ Calabacín cocido
50 g de guisantes
½ Tomate
½ Nabo
Para la mayonesa:
200 ml de aceite de oliva
1 Huevo
30 g de aceitunas verde sin hueso
5 g de sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pasamos las patatas cocidas por un pasapurés. Mezclamos con el aceite de oliva.

  3. Agregamos las anchoas bien picadas y reservamos la mezcla en una manga pastelera.

  4. Por otro lado, vamos a preparar la mayonesa. Para ello, en el vaso de la batidora, mezclamos el huevo con el aceite y la sal. Le incorporamos las aceitunas y volvemos a triturar. Reservamos.

  5. Emplatamos con ayuda de un molde rectangular, poniendo primero una base del puré de patata de unos 2 cm de altura.  Seguidamente cubrimos con trocitos de verduras y decoramos con unos toques de mayonesa.

  6. Servimos.