Campo de patata con anchoas y verduras de invierno
Por:
Mª Jose San Román
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina sana, Cocina de fiesta, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para el campo de patata:
- 750 g de patata cocida
- 75 ml de aceite de oliva
- 2 filetes de anchoa en salazón
- Para las verduras:
- 4 Espárragos verdes
- 2 Zanahorias
- 50 g de brócoli cocido
- 50 g de coliflor cocida
- 4 Champiñones
- ½ Calabacín cocido
- 50 g de guisantes
- ½ Tomate
- ½ Nabo
- Para la mayonesa:
- 200 ml de aceite de oliva
- 1 Huevo
- 30 g de aceitunas verde sin hueso
- 5 g de sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, pasamos las patatas cocidas por un pasapurés. Mezclamos con el aceite de oliva.
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Agregamos las anchoas bien picadas y reservamos la mezcla en una manga pastelera.
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Por otro lado, vamos a preparar la mayonesa. Para ello, en el vaso de la batidora, mezclamos el huevo con el aceite y la sal. Le incorporamos las aceitunas y volvemos a triturar. Reservamos.
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Emplatamos con ayuda de un molde rectangular, poniendo primero una base del puré de patata de unos 2 cm de altura. Seguidamente cubrimos con trocitos de verduras y decoramos con unos toques de mayonesa.
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Servimos.