Camarao no jerimum

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Calabaza mediana
- 8 Langostinos grandes
- 200 ml Leche de coco
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 cdas aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparación de la receta
Pica la cebolla y el ajo y rehoga en una cazuela a fuego medio.
Mientras tanto, corta la tapa de la calabaza, retira las pepitas y vacía con un sacabolas.
Cuando la cebolla y el ajo estén pochaditos, añade la carne de la calabaza salpimentada y deja tapado 20 minutos a fuego lento para evitar que se pegue. La idea es que se poche bien y quede super blandita.
Añade la leche de coco y sube el fuego. Cuando arranque a hervir, pasa por el turmix y añade los langostinos pelados y salpimentados, previamente cortados a trocitos (si son pequeños no hace falta que los cortes).
Deja que cueza unos minutos, hasta que los langostinos estén en su punto y listo para servir.
Lo puedes presentar a mesa con la misma calabaza o bien en cazuelitas.
Se puede acompañar con arroz blanco y yuca frita.
Foto del plato terminado:

Trucos
Hoy os presento un plato brasileño: Camarao no Jerimum (langostinos servidos en una calabaza). Lo probé el año pasado durante mi estancia en Natal, en el Restaurante Camarôes, me sorprendió y desde entonces tengo pendiente prepararlo en casa.Ayer llegó el gran momento, tenía una calabaza que compré el viernes en el mercado de payés, unos langostinos en el congelador, una cebolleta... Busqué recetas por internet, me quedé con la que me pareció más sencilla y... está feo que yo lo diga, pero me quedó DELICIOSO!!!
Por unos minutos, Víctor y yo nos teletransportamos a Brasil a través del paladar... BELEZA!!!
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