Camarao no jerimum Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina brasileña,
Ambiente: Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Calabaza mediana
8 Langostinos grandes
200 ml Leche de coco
1 cebolla
1 diente de ajo
2 cdas aceite de oliva
sal
pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Pica la cebolla y el ajo y rehoga en una cazuela a fuego medio.


    Mientras tanto, corta la tapa de la calabaza, retira las pepitas y vacía con un sacabolas.


    Cuando la cebolla y el ajo estén pochaditos, añade la carne de la calabaza salpimentada y deja tapado 20 minutos a fuego lento para evitar que se pegue. La idea es que se poche bien y quede super blandita.


    Añade la leche de coco y sube el fuego. Cuando arranque a hervir, pasa por el turmix y añade los langostinos pelados y salpimentados, previamente cortados a trocitos (si son pequeños no hace falta que los cortes).

    Deja que cueza unos minutos, hasta que los langostinos estén en su punto y listo para servir.
    Lo puedes presentar a mesa con la misma calabaza o bien en cazuelitas.
    Se puede acompañar con arroz blanco y yuca frita.